毎日ベジフル

ガーリックバターラスク





フランスパンが余ったときの活用法の一つとして、ラスクがあります。
バターを塗って、グラニュー糖をまぶして作るのが一般的ですが、ガーリックバター味も美味しいです。
おろしニンニクを混ぜたバターを塗って、オーブンで焼くのが正式なレシピですが、面倒なのでフライパンで焼いてしまいます。

[材料](適当に)
フランスパン
おろしニンニク(チューブでよい)
バター

[作り方]
①フランスパンは7mmほどの厚さに切り、柔らかいものならレンジで1分ほど過熱し、水分を飛ばす。
②フライパンにバターとチューブのニンニクを入れて火にかけ、①を入れて両面こんがりと焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事