毎日ベジフル

シイタケの軸の塩麹炒め



シイタケの軸は、固いのが難点ですが、味も良く食物繊維豊富なので、しっかり調理して食べてしまいます。
いいダシが出るので、炊き込みご飯にもお勧めですが、我が家では手っ取り早く炒めものにすることが多いです。
今回は、オリーブ油で炒めて塩麹で味付けしました。

[材料](2人分)
シイタケの軸・・・3パック文(30g)
オリーブ油・・・適量
塩麹・・・小さじ1

[作り方]
①シイタケの軸は細く裂く。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
③火が通ったら塩麹で味付けする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事