毎日ベジフル

青梗菜のカレーマヨ和え




青梗菜は癖が無いので、どんな味付けでも合います。
カレー味にすると、お子様にも食べやすいと思います。

[材料](4人分)
青梗菜・・・2株
A{マヨネーズ・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/2}

[作り方]
①青梗菜は3cm長さに切り、茎の部分を縦8等分に切る。
②①をさっと茹でて冷水に晒し、水気を絞る。
③Aを混ぜ合わせらもので②を和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事