前回の記事でお伝えしましたが。
うちのりんご、ふじ が。
県知事賞と、日本農業新聞会長賞を頂きまして。
主人が授賞式に出席してきました。
その証拠写真がこちら。
さっちゃんは行けなかったけど、JAの職員さんが撮って下さったそうです。
主人は左端かな?
そして、出品したりんごがこちら。
そして、受賞の理由というのがこちらなのですが・・・
なんと! 糖度16、7% たかっ!
受賞の理由の中にあるように、今年は天候が悪く、特に日照不足がどう影響するか心配でした。
しかし、色づきも良く糖度も高く、品質の良いりんごに育ちました。
しかも出品する為に、収穫時期より早く10月25日頃に収穫した数値です。
糖度良し!蜜入り良し!
で、収穫作業が始まりました。
手伝いに来てくれる方の中に、りんご大好きな男性がおりまして。
「美味しい美味しい」と言って、
お茶の時間に、あっと言う間にりんご1個を平らげます。
いい食べっぷりだな~
うちのりんご、ふじ が。
県知事賞と、日本農業新聞会長賞を頂きまして。
主人が授賞式に出席してきました。
その証拠写真がこちら。
さっちゃんは行けなかったけど、JAの職員さんが撮って下さったそうです。
主人は左端かな?
そして、出品したりんごがこちら。
そして、受賞の理由というのがこちらなのですが・・・
なんと! 糖度16、7% たかっ!
受賞の理由の中にあるように、今年は天候が悪く、特に日照不足がどう影響するか心配でした。
しかし、色づきも良く糖度も高く、品質の良いりんごに育ちました。
しかも出品する為に、収穫時期より早く10月25日頃に収穫した数値です。
糖度良し!蜜入り良し!
で、収穫作業が始まりました。
手伝いに来てくれる方の中に、りんご大好きな男性がおりまして。
「美味しい美味しい」と言って、
お茶の時間に、あっと言う間にりんご1個を平らげます。
いい食べっぷりだな~