
おかずの彩りがイマイチ・・・だよね
が、「なにあれ!おいしかったぁ~」と、娘。
どうやら好みの味だったらしい ムフッ
メインはスパニッシュ(?)オムレツ
いやぁ~これを調理するのに手間取っちゃって、時間がなくなってしまったのですよ。
こんな時はついつい冷凍食品を利用しちゃいます。出た!「いかリングフライ」
あと、隙間には「いかあられ」を入れて・・・ あれれ?
お弁当を詰めてから気が付いたんだけど、イカとイカになっちゃってる~
いかんいかん!なんつって~おやじギャグかよっ!
んで、スパニッシュオムレツの玉子の中に入っているものは次の通りです。
レタス・トマト・ハム・チーズ・・・あれれ?
それって昨日のミックスサンドイッチと同じじゃ~ん!
※いかあられがわからない方はこちらをご覧下さい。
つくだ煮の話⇒http://chidakiyotaka.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_cbea.html
美味そうなお弁当ぢゃないですか♪♪♪
いやいや。
オムレツとサンドイッチの中身が一緒なんて(・ε・)キニシナイ!! 調理法が違うんだもーん。
さっちゃんは、本当にお料理じょーずですね。
あ!!!
先日は、本当にアリガトウですー m(*u u*)m
お礼も遅くなり…すまんです(汗)
来店してくれたお客さんとこんな風にコメントを
交わせることはすごい貴重なことなので、
すごく嬉しいです(^^)
これからもブログチェックさせていただきます♪
年末年始の仕事の疲れが出たのでしょうか?
それとも忘新年会の疲れ?そっちかよーっ!みたいな?
このワタクシがお料理上手とな?へっへっ
時々「創作料理」とか言って、わけの分からない物を食わせちまいます・・・
娘のお弁当を作るようになってから、自分のお弁当もグレードアップ!しました v(^o^)
自分のためだけに作るお弁当は、前日の残り物とかばっかしだったからね (^_^;)
本当に「いかあられ」は大好きなんですよ。特に娘たちが。
つくだ煮はお弁当に良く入ります。
小魚はカルシウムも取れますからね!
昔からつくだ煮の定番です。おいしいですよー。
りんごはねぇ、なんてったってりんご屋ですから (*^_^*)
やはりご住職が娘さんにお弁当を作って差し上げたのですね!
私も、まだ娘が可愛かった頃はりんごを兎にしてあげましたよ。
今じゃ芯を取るだけ。皮付きのままタッパーに入れます。
まぁ皮を食べてほしいからなんですけど。
りんごポリフェノールがたっぷり入ってる部分なのでね。