りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

きょうのお弁当・以外と好評でした(^。^;)

2007年01月18日 | 料理
またまたお弁当の話題。

おかずの彩りがイマイチ・・・だよね

が、「なにあれ!おいしかったぁ~」と、娘。

どうやら好みの味だったらしい ムフッ


メインはスパニッシュ(?)オムレツ

いやぁ~これを調理するのに手間取っちゃって、時間がなくなってしまったのですよ。

こんな時はついつい冷凍食品を利用しちゃいます。出た!「いかリングフライ」

あと、隙間には「いかあられ」を入れて・・・ あれれ?

お弁当を詰めてから気が付いたんだけど、イカとイカになっちゃってる~

いかんいかん!なんつって~おやじギャグかよっ!

んで、スパニッシュオムレツの玉子の中に入っているものは次の通りです。

レタス・トマト・ハム・チーズ・・・あれれ?

それって昨日のミックスサンドイッチと同じじゃ~ん!



※いかあられがわからない方はこちらをご覧下さい。

つくだ煮の話⇒
http://chidakiyotaka.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_cbea.html

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8 コメント

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⇒袋田のご住職さま (さっちゃん)
2007-01-20 09:31:55
w('o')w オオー!!
やはりご住職が娘さんにお弁当を作って差し上げたのですね!

私も、まだ娘が可愛かった頃はりんごを兎にしてあげましたよ。
今じゃ芯を取るだけ。皮付きのままタッパーに入れます。
まぁ皮を食べてほしいからなんですけど。
りんごポリフェノールがたっぷり入ってる部分なのでね。
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⇒空兵さんへ (さっちゃん)
2007-01-20 09:18:53
「いかあられ」は、秋田県にしかないのでしょうか?
昔からつくだ煮の定番です。おいしいですよー。
りんごはねぇ、なんてったってりんご屋ですから (*^_^*)
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⇒つくだ煮屋さんへ (さっちゃん)
2007-01-20 09:08:18
コメントありがとうございます。
本当に「いかあられ」は大好きなんですよ。特に娘たちが。
つくだ煮はお弁当に良く入ります。
小魚はカルシウムも取れますからね!
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⇒みっきー。さんへ (さっちゃん)
2007-01-20 08:57:34
いやぁーお久しぶりです。風邪はもう治ったかねぇ?
年末年始の仕事の疲れが出たのでしょうか?
それとも忘新年会の疲れ?そっちかよーっ!みたいな?

このワタクシがお料理上手とな?へっへっ
時々「創作料理」とか言って、わけの分からない物を食わせちまいます・・・

娘のお弁当を作るようになってから、自分のお弁当もグレードアップ!しました v(^o^)

自分のためだけに作るお弁当は、前日の残り物とかばっかしだったからね (^_^;)
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いわゆるひとつの才能ですね♪ (袋田の住職)
2007-01-19 22:05:08
うちでもお弁当には林檎を欠かしません。私は必ず兎にして入れます。
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今日もおいしそうなお弁当ですね。ボリューム感もあって。イカリングは知ってますが、イカあられ初めて聞きました。佃煮なのに、華やかな色とか、一度食べてみたいものです。 (空兵)
2007-01-19 14:01:16
それにしても必ずリンゴが付くところはさすがですね。
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コメントありがとうございます☆ (つくだ煮屋)
2007-01-19 11:04:38
リンクまで貼っていただいて・・・感激;
来店してくれたお客さんとこんな風にコメントを
交わせることはすごい貴重なことなので、
すごく嬉しいです(^^)
これからもブログチェックさせていただきます♪
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久々のコメントですー。 (みっきー。)
2007-01-18 21:46:57
昨日のミックスサンドに続き・・・
美味そうなお弁当ぢゃないですか♪♪♪

いやいや。
オムレツとサンドイッチの中身が一緒なんて(・ε・)キニシナイ!! 調理法が違うんだもーん。

さっちゃんは、本当にお料理じょーずですね。


あ!!!
先日は、本当にアリガトウですー m(*u u*)m
お礼も遅くなり…すまんです(汗)
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