


ほっかほか亭で期間限定300円の牛丼が出てた。
店頭ののぼりが気になってたんだけど、こんな時に限ってかみさん、真面目に弁当作ってくれる。
今日、久々に弁当サボってくれて、内心「ラッキー!」で牛丼弁当食いました。
でもー・・・
味が今一・・・
やっぱ吉野家の牛丼ツユダクが美味い。
すき屋でもいいけど・・・
最近思うんだけど豚丼も美味いんだよね。
もしかしたら牛丼より美味いと思うのは私だけ?
アメリカ牛が入らなくて苦肉の策で生まれた豚丼だけど、牛丼よりもさっぱりあっさりで美味いと思うんだよなー
今、吉野家じゃ牛丼食えないけど、すき屋だったら食えるのに豚丼頼んでしまう。
豚丼が生まれたことだけ考えれば、アメリカ牛輸入停止もばんざいなのだ。
私的には羊で義経丼作ってくれたらもっと嬉しいのだが・・・
アメリカ牛の輸入のことで連日報道騒がしてるけど、アメリカって日本人舐めきってるよな~と思うんだ。大臣の責任がどうのこうのと野党の皆さん責めてるけど、もっとアメリカ責めれば良いと思うんだけど、政治家の方々には対アメリカにもっと強くなって欲しいと思うんだよなぁ~
などと、考えながらオージービーフの牛丼を味わいました。・・・
なんてのはウソで、書きながらそう思ったんです。
豚丼考えた吉野屋さんもすき屋さんも偉い。何も考えない政府の方は、仕入れた脊髄入りのアメリカ牛肉で牛丼食べてよ~く考えて欲しい。
なんか珍しく真面目な書き込みに成ってしまった。
おやつに「あじまん」食べました。丸いタイヤキと言うか、今川焼きみたいなものですが、寒い冬は熱々のあんこが美味い。もう一人の営業さんも蒸したて饅頭買ってきて、今日は随分甘いもの食ってしまいました。