抜歯して、酒が飲めなかったので、何やら夜中に腹が物足りなくなりまして食べてしまいました。
作り方自体は普通の即席めんの様な感じなのですが、これは即席めんでは無いんだそうです。
麺はたっぷりのお湯で少し時間をかけて茹でます。
スープは温めておいた丼に、麺の茹で汁とは別のお湯で作っておきます。
(この辺が即席めんとの違いかな?)
(この辺が即席めんとの違いかな?)
即席めんでは無い!と袋に書いてあるだけの事はあり、麺がすごくしっかりしてます。
スープもコクが有って美味しい。
流石に夜中、具まで準備できなかったので、辛し高菜入れて食べました。
満腹した私は酒飲まなくても満足して床に着く事が出来ました。
森の妖精おやつやさん。
ありがとう。