昨日は親父の三回忌の法要でした。
菩提寺の和尚さんが長期の病気療養中のため、去年の一周忌も今回も別のお寺から代理の和尚さんが来ました。
この和尚さん、どうも話し好きのようで、お経読む前に随分色んな事を喋っておられました。
面白いんだけど・・・
長かった~(笑)
お経の後に墓参りして、料亭でお食事会。


マテ貝なんて初めて食いました。


刺し身も寿司も美味かったけど
家に帰ってから食ったこう言うのが美味いのだ。

ヘビアサの煮物

母が去年採って塩漬けしてたワラビ。

私が漬けた大根の即席漬け

私が採ったコシアブラをかみさんが天ぷらにしました。

ヤットくんが採ったふきのとう。
コゴミのおひたし

実家のお向かいさんからもらった筍で母が作ったタケノコご飯
こう言うのが、やっぱり美味いんだな~としみじみしじみ思うお年ごろに成ったな~(笑)
菩提寺の和尚さんが長期の病気療養中のため、去年の一周忌も今回も別のお寺から代理の和尚さんが来ました。
この和尚さん、どうも話し好きのようで、お経読む前に随分色んな事を喋っておられました。
面白いんだけど・・・
長かった~(笑)
お経の後に墓参りして、料亭でお食事会。


マテ貝なんて初めて食いました。


刺し身も寿司も美味かったけど
家に帰ってから食ったこう言うのが美味いのだ。

ヘビアサの煮物

母が去年採って塩漬けしてたワラビ。

私が漬けた大根の即席漬け

私が採ったコシアブラをかみさんが天ぷらにしました。

ヤットくんが採ったふきのとう。
コゴミのおひたし

実家のお向かいさんからもらった筍で母が作ったタケノコご飯
こう言うのが、やっぱり美味いんだな~としみじみしじみ思うお年ごろに成ったな~(笑)