
ちょっと前のテレビで紹介してたかまぼこで作った『ほぼホタテ』。
見た目は確かにホタテの貝柱っぽい。

上手にほぐすと繊維の向きとかもホタテっぽく見えますが、くるくると巻いて有るんだってのが解る。
番組で試食してたタレントさんたちは「凄い!ホタテだ!」って食べてましたが・・・
私には・・・
かまぼこだよな・・・┐( ̄ー ̄)┌
そのまま食ったからですが、バター醤油で焼いたらホタテっぽく成るんだろうか?
そもそも食感が違うな~

でも、カニかまは偉大な発明だよな~

これなんかは見た目はかなりカニのむき身っぽいもんね。
カニかま好きだし・・・

普通のかまぼこも酒のつまみに最高だよな~♪