酢タマネギが身体に良いって本が、本屋にもコンビニにも有ったのでそんなに良いのか?と思いつつ、本買わなくても簡単そうだったから作ってみた。
タマネギ2個を薄切りにして、小さじ一杯の塩で軽く揉み大さじ二杯の蜂蜜を混ぜ、保存瓶に入れて酢をドボドボと・・・
3~4日目頃から食べごろに成る。
1日目に試食したら酢がきつくてむせました(笑)
3日目で酢がまろやかに成って食べやすく成ってましたが・・・
これが美味いか?って言うと正直言ってあんまり美味くない(笑)
そのまま食っても良いのだけど、これを材料に何か料理を作っても良いらしい。
ダイエット効果が有るそうですが、私は別に痩せたくはない。
血液サラサラにして色々身体に良いらしい、高血圧にも良いそうですから薬と思って食べますが・・・
また作るかは微妙(笑)
穀物酢じゃなくてリンゴ酢とか使えばもっと食べやすいらしいし、いろいろ使えるカンタン酢に漬ければ塩も蜂蜜もいらないそうだ。
身体に良いけど食べ過ぎると体臭が臭く成るらしいので程々にかな?
タマネギ2個を薄切りにして、小さじ一杯の塩で軽く揉み大さじ二杯の蜂蜜を混ぜ、保存瓶に入れて酢をドボドボと・・・
3~4日目頃から食べごろに成る。
1日目に試食したら酢がきつくてむせました(笑)
3日目で酢がまろやかに成って食べやすく成ってましたが・・・
これが美味いか?って言うと正直言ってあんまり美味くない(笑)
そのまま食っても良いのだけど、これを材料に何か料理を作っても良いらしい。
ダイエット効果が有るそうですが、私は別に痩せたくはない。
血液サラサラにして色々身体に良いらしい、高血圧にも良いそうですから薬と思って食べますが・・・
また作るかは微妙(笑)
穀物酢じゃなくてリンゴ酢とか使えばもっと食べやすいらしいし、いろいろ使えるカンタン酢に漬ければ塩も蜂蜜もいらないそうだ。
身体に良いけど食べ過ぎると体臭が臭く成るらしいので程々にかな?