今日の昼食は焼きそばを作りました。
下準備として袋の上から軽く麺を揉んでおくとほぐれやすく成ります。
野菜と肉を炒めて麺を投入。
袋の作り方にはほぐし水を入れると書いてありますが、何かのテレビでやってましたけど、水の代わりに酒を入れたほうが美味しくなると・・・
この場合の酒って日本酒の事だと思いますが無かったので焼酎を入れました。
炒めてる間にアルコールはみんな飛んじゃうから問題なく、ほぐれる過程で麺が水を吸わないから良いのだそうです。
出来上がりがやっぱり麺がふっくらした感じで、水でほぐすよりベチャッと成らなくて美味しいと思います。
日曜日だし出掛けないし、やっぱり焼きそばにはビールっしょ?
黒ビールを添えていただきました。
うまかった~
うしまけた~
下準備として袋の上から軽く麺を揉んでおくとほぐれやすく成ります。
野菜と肉を炒めて麺を投入。
袋の作り方にはほぐし水を入れると書いてありますが、何かのテレビでやってましたけど、水の代わりに酒を入れたほうが美味しくなると・・・
この場合の酒って日本酒の事だと思いますが無かったので焼酎を入れました。
炒めてる間にアルコールはみんな飛んじゃうから問題なく、ほぐれる過程で麺が水を吸わないから良いのだそうです。
出来上がりがやっぱり麺がふっくらした感じで、水でほぐすよりベチャッと成らなくて美味しいと思います。
日曜日だし出掛けないし、やっぱり焼きそばにはビールっしょ?
黒ビールを添えていただきました。
うまかった~
うしまけた~