予定通りに今日は午前中に24時間風呂の取り付けをしてきました。
ジャノメの湯名人は何度もやっていますが、コロナ工業の24時間風呂の取り付けを自分でやるのは3件目です。
お客様のお宅の風呂場はまるでこの24風呂を置くために造られたようなお風呂場で嘘みたいにぴったんこ(笑)
少し本体の前の脚が乗らないか?と、アクリル板で設置板を作って行ったのですが使わなくても良かったし、転倒防止バンドを固定するのにアンカーボルトを打ち込む為のドリルも持って行ったのですが、窓枠の取り付けネジがあつらえたみたいにピッタリの位置に有って、そのネジを利用したのでドリルも要らなかった。
吸排ユニットを浴槽に入れるための風呂渡しは、コロナのよりジャノメのの方がカッコいいので、元付いていたのをそのまま流用しました。
取り付け工事は楽しかったです。
2時間ぐらいで取り付け工事が終わって次のお客様に向かう時に、今日は蕎麦を食うべ!と決めていました。
母の昼食はかみさんがアルバイト休みなのでお任せです。
楽しみに行ったのですが、食べようと思って行った蕎麦屋が、今日は休み!( ノД`)シクシク…
仕方が無いので先にお客様の所へ向かう途中に、小さい蕎麦屋の案内看板が有りました。
こんな所に蕎麦屋有ったっけ?と思いながらお客様宅へ・・・
仕事終わって気に成った蕎麦屋を探してみました。
有りました。
茅葺屋根とかの古民家蕎麦屋は良く有るのですが、ここは中古住宅蕎麦屋?(;^_^A
こんな店で美味いのか?って疑問持ちましたが、1時近いのに車が沢山停まっていてお客様多そうです。
別の店探すのも面倒なので入ってみました。
メニューは「もりそば」と「もりランチ」だけで、冷たい肉蕎麦とかはまだ予定の様です(笑)
店主が一人で調理も配膳も全部やっているようで、注文はテーブルに置かれた注文書に記入して調理場に持って行きます。
食べ終わったら返却口にセルフで下膳します。
そしてお待ちかねの蕎麦です。
もりランチをいただきました。
小鉢3品は筍の煮物とコゴミの胡麻和えと筍の天ぷらでした。
蕎麦は10割蕎麦ですね。
中々美味しかったです。
美味しかったけど、蕎麦は同じ10割でも紅五郎の方が美味かったかな?
そば粉の旬の時期も有ると思いますが、少し香りが弱かった気がするな~
あと薬味のワサビがセルフで置いてある市販のチューブワサビ。
4分の3くらい食べてからワサビ使ってみましたが、すごく違和感ありました。
生の本わさびを使えとは言いませんが、粉ワサビを練ったの出して欲しいですな。
でも、量は満足。
小鉢なくても蕎麦だけで腹いっぱいに成る量で嬉しかった。
ググったら去年11月にオープンしたばっかりの店の様ですね。
一人で頑張っておられるのは私と同じですから、応援していきたいと思います。
また食べに行きますし、新蕎麦の時期にはもう1度行こうと思います。