時々無性に食べたくなるタンメン。
「志づ美」に一昨日行って来ました。
2年前はタンメン食べるまで結構大変だった。
それで、こうなったり・・・
その切っ掛けに成ったお店です。
中華もタンメンも美味しいから、結構な人気店です。
1時半ごろ行ったのに、店の中は混んでました。
私も食べ終わったばかりの先のお客さんが食べ終わったばかりの席に座って、すぐに後から入ってきたお客さんに相席求められました。
相席されると、やっぱりデジカメで写真は撮りにくく、携帯電話のカメラで撮った。
細縮れの麺ですが、このタンメンのスープに良く有ってます。
基本的にタンメンなら太目の麺の方が美味いと思うのですが、流石、米沢ラーメンで多分一番有名なひらまの麺を使っているだけの事は有りますね。
しっかりしたコシのある麺が、細麺でもタンメンや味噌ラーメンのスープに負けないのだ。
美味しかったけど・・・
今さらながら思うのですが、2年前タンメン食いたい病に罹ったとき、素直にここにくれば良かったんだよね。あはは・・・
※2009年9月3日時点の情報です。
ID:0003299580
ID:0003299580
PS.御心配掛けましたが、熱はやっぱり大したことなく、今朝はすっかり元気です。はりきって仕事に行ってきます。
子供の頃ワンタン麺とタン麺の違いがわかっていなくて、タン麺を頼んで野菜がたっぷりのっていてびっくりしたことがあります。
これだけ 涼しくなると あったかいタン麺 恋しくなります
あたし、タンメン食べたことないかも?
一度挑戦したくなりました!
ん?夏でも美味しいって?
あ~~~ラーメン食べたい!
ちなみにタンメンって食べたことないです。
札幌にはあまりないメニューですよ。
あ~、タンメンって今の会社はいるまではあんまり
食べたことなかったなぁ。
ウチの食堂のラーメン日替わりなんですけど、月曜日は
タンメンなんですけど不人気なんです><;
で、お昼のまかないがタンメンになること多くって・・。
うちの会社のは白菜とかもやし、肉のあんかけをのせるタイプです