ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

山の恵み

2012年05月05日 12時31分10秒 | せしお食堂
イメージ 1


コゴミ

今夜のつまみゲットだぜ。

おひたしでいただきます。

かつぶし醤油も良いですが、マヨネーズも良いんだなぁ~~~

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かりんとう | トップ | 今夜はスーパームーン »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
山菜がおいしい季節ですよね~ (kitamama)
2012-05-05 13:36:00
こちらはいつになったら食べられるんだろう・・・
返信する
コゴミ 高級野菜です。 (クレマチス)
2012-05-05 20:48:00
しかも新鮮(^^♪
食べてみたいな。
返信する
コゴミ、沢山とれましたね。マヨネーズもOKですか。 (たんぽぽママ)
2012-05-05 20:53:00
今度試してみます。
返信する
我が家、今日はお隣さんから「コシアブラ」をいただきました♪ (めろりん)
2012-05-06 01:31:00
さっそく・・天ぷらで食べました!ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!!!
春の味だね~~~☆
返信する
一番最初に食べれる山菜ですね。 (てづかや商店)
2012-05-06 14:28:00
取れたては、美味しいですね。
返信する
Unknown (×点)
2012-05-06 16:46:00
わらびみたいに手がかからないからいいですね(笑) 実家の父は前に庭の日陰で栽培してました、食べたさで。 知らない間に消えてしまいましたけど。
返信する
こごみ? (あくてぃー)
2012-05-06 17:33:00
食べたことないです。
でも山菜は好きですよ~♪
返信する
Unknown (せしお)
2012-05-07 19:16:00
マリナママさん。山菜って灰汁が強いのが多いですから、苦味が強かったり、あく抜きしたり漬けたり干したりしないと食べられないものも多いですが、コゴミは全く灰汁も癖も無いですから野菜感覚で食べられます。とっても美味しいですよ。
返信する
長男は山菜はてんぷらにしてくれたら何でも食べるって言います (がちゃぽん)
2012-05-08 09:43:00
これもてんぷらにしますか???
返信する

コメントを投稿