ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

最強丼

2009年06月20日 08時29分13秒 | せしお食堂

イメージ 1





イメージ 2




土曜日の朝、結構作るのが目玉焼き丼。


とろっとした玉子の黄身と醤油とご飯のコラボ・・・


最強じゃ~~~。



今日のはちょっと焼き方失敗。


火力が少し強すぎた。


水入れて、蓋する時間が長すぎた。


中々奥が深いぞ目玉焼き。



息子の目玉焼き丼作ったら、急に私も食べたくなった。


久々に朝食とって、今日もしっかり歩きます。



コメント (23)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バンパイヤ | トップ | 中華そば すずかわ(米沢市... »
最新の画像もっと見る

23 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます└|∵|┐♪┌|∵|┘  (がちゃぽん)
2009-06-20 08:48:00
目玉焼きは簡単そうで難しいですね
人の好みもあるし…
今日は朝ごはん食べたんですね♪
行ってらっしゃ~い└|∵|┐♪┌|∵|┘
返信する
卵料理って奥が深いですもんね。 (*くのあ*)
2009-06-20 08:49:00
とろりとした黄身、美味しそうです♡
あ、私もこの間思いついた玉子丼作ってみよう~~♪
返信する
めっちゃうんまそ~~~♪ (エブリン)
2009-06-20 09:14:00
白身の生が苦手だから卵かけご飯はした事が無いのです。
これなら大丈夫、今日のお昼にやってみようかなぁ~
ポチ!
返信する
Unknown (まりん)
2009-06-20 09:21:00
おはようございます♪やはり上にかけるのは、お醤油ですよね?!(^o^)/ 私も、醤油派なんですが・・友達は ソ-ス派だったり、ケチャップ派だったり・・・様々です(笑)
返信する
玉子、、、好きな様で苦手な食材かも!?って最近思うようになって来た。。。 (**かおる**)
2009-06-20 09:21:00
まず生は駄目。半熟も駄目。温泉玉子はもっての他。
どうもしっかり火が通ってないと駄目みたい。でね
暖かい玉子焼きも苦手で。。。
汁の溶き玉子は気持ち悪くなっちゃうし
結局 冷めた玉子焼きとしっかり火の通った目玉焼きしか食べられない事が分かったの(^_^;)
結局苦手って事よね(笑)
返信する
うわぁ~~ (★ハニP&サエP★参上(`・ω・)ノ)
2009-06-20 09:55:00
ハニPが、喜びそうなトロけ具合です(ノ∇≦*)キャハッッッ♪
返信する
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ 目玉焼き丼♪ アタイもよく食べる♪ (ひろ (・∀・)アヒャ!!)
2009-06-20 10:18:00
でも アタイの場合 半熟よりも しっかり火が通ったタイプだったりします♪
返信する
ちょっと、醤油かけ過ぎかも~~~ (まろ珍)
2009-06-20 13:28:00
濃い味は高血圧になるぞ~~!!!!
って、僕もダボダボかけるけど(笑
返信する
旨そう~~~!!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう  (めろりん)
2009-06-20 13:58:00
そうそう!!白身の硬さ加減と黄身のトロトロ加減がビミョーなんだなー!
上に大葉やのりをかけてもまた美味しいかもね!
返信する
まろさん!よく見てる。 (YOKOママ)
2009-06-20 14:32:00
ちょっとかけ過ぎかも(^。^)y-.。o○
ふふふ でも美味しいね!ポチ☆
返信する
あ、いつもは朝食食べないのね? (しょうまる)
2009-06-20 15:17:00
目玉焼きはほんと奥が深いよね。かなりの回数作ってるはずなのに
なかなか上達しないもんね。
でも、あたしはこれくらいが好きだな~~
あんまり生っぽいのは苦手(-_-;)
返信する
全然失敗じゃないですよぉ~! (-)
2009-06-20 15:20:00
おいしそぉ~(๑→‿ฺ←๑)♫ 今さっきお昼ごはん食べたばっかりなのに
食べたくなってきちゃいました!( ̄▽ ̄)
半熟卵だーいすきです♪
返信する
みたらめっちゃ食べたくなってしまう最強丼やわ!!(笑) (KARRY)
2009-06-20 16:29:00
とろ~りはあかん、魅力的すぎる!!
しっかり朝ごはん食べなきゃ、力でないから、しっかり食べて
頑張ってくださいね♪
返信する
最強ですよね。シンプル イズ ベスト! (-)
2009-06-20 19:15:00
白身に少しこげ目がついて、黄身の2/3が半熟なのが好みです^^
返信する
あ~うまそぉ~(=●^0^●=) (ちょこ大福)
2009-06-20 21:46:00
昔ゎ あんまり食べなかったんだけど...
息子が学校の家庭科で作ったのを見てから 食べる事が多くなった♪
美味しいよねぇ~(^^)
返信する
旦那、めちゃ目玉焼き上手っす! (おやつや)
2009-06-21 05:19:00
卵は完全栄養食品といわれる一品♪
元気に歩けたでしょー(^^)
先日は生卵専用しょうゆをいただいてきましたが、これも確かにうまいかも~~~!!
返信する
がちゃぽんさん。目玉焼きは料理の基本かな? (せしお)
2009-06-21 09:23:00
さすがに食べないとポスティング辛いですからね。
返信する
りかさん。黄身の表面がやっぱり白くなりすぎました。 (せしお)
2009-06-21 09:26:00
目玉焼きはご飯に乗っけるのが一番です。
返信する
しょうまるさん。うん、普段は殆ど食べません。 (せしお)
2009-06-21 10:04:00
でも、ポスティング主体の仕事スタイルでやっていくなら食べないと持たないな。
返信する
大福さん。私も小学校の家庭科で最初に作ったのは確か目玉焼きだったな。 (せしお)
2009-06-21 10:11:00
あと、ほうれん草のおひたしと粉吹き芋だったと記憶してます。
返信する
おやつやさん。旦那さんの目玉焼き食べてみたいな。 (せしお)
2009-06-21 10:12:00
玉子掛けご飯専用って醤油。気に成ってます。まだ買ったこと無いけど・・・
返信する
Unknown (かずまま)
2009-06-21 13:46:00
ほほぉ~うちもやってみよう美味しそう
返信する
これが一番って言ってましたもんね^^ (MAO)
2009-06-22 17:24:00
シンプルなんだけど奥が深い目玉焼き・・。
返信する

コメントを投稿