ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

うどんカルボナーラ?

2007年12月05日 07時10分33秒 | せしお食堂

イメージ 1




仙台に行って、帰ってくると雪国だった・・・



うう~っ、がっかりしてしまう。




ま~、これくらいじゃ雪掻きするほどじゃないな。






前回と違って、少しは時間が有ったので、牛タンラーメン食べられるか?と思ったのですが・・・


駅の中を歩き回ったのに、あの店がどこにも無い・・・



結局食べたのは立ち食いそば・・・


今回は、ちくわ天そばにしましたけど、写真撮る気力も無かったわ・・・





うちに帰ったら晩御飯も無ぇ~llllll(-_-;)llllll




かみさんとヤット君は晩飯は外食したとか・・・






イメージ 2




仕方ないので作った「うどんカルボナーラ?」



茹でた熱々うどんに玉子納豆混ぜただけ・・・


結構、美味かったぞ。



コメント (23)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百田屋 | トップ | 三浦屋 »
最新の画像もっと見る

23 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ~~うどんに納豆♪うまそ~~~(●^o^●) (まろ珍)
2007-12-05 08:33:00
今度試してみよ~っと
しかし、、雪に付く足跡♪
良い感じですねぇ~(●^o^●)
返信する
あたしも好きだな~これ・・ (zar*ha*it)
2007-12-05 08:40:00
これにキムチとマヨネ-ズ入れてしまいそうだけど・・(^^ゞ
返信する
牛タンラーメンのお店はお休みだったのかしら~?悔いが残りますね・・・ (さんぼ~ん)
2007-12-05 08:41:00
うどんも納豆も卵も好きだけど、合わせるのはちょっと・・・
返信する
仙台に来てたんですね♪ (くう♪)
2007-12-05 09:37:00
そして・・ソバだったのねww
うどんカルボナーラ いいかも!
簡単だし今度チャレンジ (・∀・)
返信する
自分で作るだけでえらい!です。 (×点)
2007-12-05 13:11:00
自分で作れば文句も言えないしね。でもうまくてよかったね(笑)
カルボナーラっていうのは納豆のことだったの??( ̄∀ ̄*)イヒヒ
返信する
むむっ。おいしそうですねぇ。 (takara)
2007-12-05 13:13:00
牛タンラーメンに出会えなかったのは残念でした。。
返信する
匂いが強烈に鼻の穴を襲いそう!! (おやつや)
2007-12-05 13:28:00
なっとー卵の洋風うどん。で、いいじゃん(--)。
返信する
これは手間要らずで栄養満点ですね~♪ (ジュリ魔魔)
2007-12-05 14:08:00
すぐに食べたい時はバッチリじゃ~~んポチ!
返信する
学生の頃よく食べた、「納豆スパゲッティ」を思い出しました・・・ (SO・REI)
2007-12-05 16:50:00
久しぶりに、自分で作って見ます♪
返信する
うわ~~凄い雪ですね。 (-)
2007-12-05 17:41:00
これなら私にもすぐ出来そう^^
返信する
すごい雪ですね、寒がりの私は画像を見ただけで寒くなります・・・ (.:。゚ ゆき幸.:。゚)
2007-12-05 21:21:00
風邪を引かないようにお気を付け下さいね~☆
返信する
いやあ~。すんごい雪~~~! (izumi)
2007-12-05 22:44:00
私もぶっかけ風にして納豆とか混ぜたりします。美味しいですよね♪
でも、これって。カルボナーラ味なんですね! せしおさん、さすがマメだわ!
私はめんつゆとかでしか食べないからねー。(汗)
返信する
なんかすんごいおいしそ~~~(*´ェ`*) (らいち)
2007-12-05 23:36:00
さすがせしおさんですわ~。+゜(*´∀`*)。+゜
そのまん丸おしりはもしかして・・・後ろ姿はキャロ??
返信する
むむむっ!! (雪花\(*^-^*)/☆)
2007-12-06 16:13:00
雪花のしっぽが反応しましたよ(笑)
手早くできますし、納豆好きにはたまらないです(*´▽`)
作ってみよう♡っと
返信する
さんぼ~んさん。牛タンラーメンの店は無くなっちゃったのかも? (せしお)
2007-12-06 17:50:00
うどんと納豆の組み合わせはこちらでは普通に食べますよ。
返信する
みーさん。チャルメラも有ったのですが、晩御飯のメインがチャルメラじゃ寂しいかなーと・・・ (せしお)
2007-12-06 17:57:00
カルボナーラって本当は卵黄と生クリームだよね。我が家に生クリームは常備して無いからしょうがない。
返信する
おやつやさん。匂いは悪く無かったよ。納豆って加熱すると匂い少なくなるような気がしますけどね。 (せしお)
2007-12-06 18:00:00
納豆と玉子とうどんで洋風とは言いにくかったな・・・
返信する
ゆき幸さん。このくらいの雪はまだまだ序の口です。 (せしお)
2007-12-06 18:07:00
本格的に降るのはまだまだこれからです。
返信する
らいちさん。思いつきでやってみたけど結構美味しかったです。 (せしお)
2007-12-06 18:10:00
すっかりまん丸お尻に成ってしまったのはキャロです。
返信する
うどんカルボナーラって名前もいいかも! (きるきる)
2007-12-06 18:36:00
熱々のおうどんに生卵が入ってる○○うどん?を「はなまる」で食べました。あれは美味しかったです♪
返信する
納豆!美味しそぅ(●^o^●)やってみようかな。 (ふぃとん)
2007-12-07 00:50:00
玉子と納豆ね。カルボだから熱々の時に混ぜるんだね
お腹が鳴った~(+o+)
返信する
私は釜揚げ・・卵納豆うどんファンです!美味しいですよ! (おれんじぺこ)
2007-12-09 10:41:00
でも雪が凄いですね!雪かき..これから毎日の・・ガンバてくださいね!私も経験がありますが・毎日となると結構きついですよね!私は小学校の時雪ふみしましたよ!今でもああいう藁沓の大きなものあるんですかね~???懐かしいな^!
返信する
おれんじぺこさん。釜揚げで「ひっぱりうどん」美味いですよねー (せしお)
2007-12-10 01:19:00
今は除雪するからだけど雪ふみ懐かしいです。朝夕の雪ふみやってたなー
返信する

コメントを投稿