ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

辛い物

2008年10月28日 07時39分13秒 | ヤットくんの話

イメージ 1


※写真はネットからお借りしてます。



最近、ヤット君はワサビが食べられるように成りました。


寿司もサビ抜きじゃ無くても良いし、刺身にはワサビわざわざ付けて食べます。



この前は、実家に行ってキムチ食べてきたそうな。



「辛さは味じゃなくて刺激なんだよ!」



などと利いた風な事言っております。



成長したんだなー・・・


と、思った昨日の事でした。



あ、昨日は寿司もキムチも食ってません。


美味しいものは、禁酒解禁の明日です。



コメント (32)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何にも無い日曜日 | トップ | いよいよ・・・ »
最新の画像もっと見る

32 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヤット君凄いな~ (**かおる**)
2008-10-28 08:08:00
私は大人になってからワサビ食べられる様になったよ。
返信する
わざわざ寿司を並べて写真撮ったのかと思ったわ~(笑) (さんぼ~ん)
2008-10-28 08:27:00
子供が辛い物食べられるようになると、食のバリエーションが増えるのよ~、楽だわ~♪
返信する
やっと君大人になったね~ (下僕母さん)
2008-10-28 08:28:00
先日テレビで若い人でも寿司でわさび抜きしか食べられない人が増えているんですって!
やっと君ごぼう抜きだ!
返信する
ヤット君♪おとなじゃ~ん。。 (まろ珍)
2008-10-28 08:51:00
そうそう、、最近の回転寿司は、わさび抜きで、、わさびいる人が
自分で挟んだりつけたり・・
やっぱね、わさび食べれるって、、子供心に俺は大人と一緒だぁ~
って、、思っちゃったりしてたもんね。。
返信する
せしおさん、寿司食ったんかい!?って悔しがったら、借り物ね。 (笹丸)
2008-10-28 09:11:00
辛いもの、私も中学生位からじゃなかったかな?
早熟じゃん~~。うひ。
返信する
辛さは味じゃなくて刺激・・いいこというなぁ (きるきる)
2008-10-28 09:15:00
こんなの見たら呑みたくなっちゃいますよねー。明日は呑めるのかな?
返信する
辛い嗜好のアジアでもわさびはダメな人が多い、と聞いたことがあります。鼻につんと来るのが苦手なのだとか。 (くうぼんやり)
2008-10-28 11:01:00
写真のおすしのタマゴ焼き、なんかなつかしい。子どもの頃は伊達巻風の玉子焼きだったはずなのに、今は厚焼き玉子しかみたことがありません。安いお寿司しか知らないから?
返信する
辛いものは美味しいからね~~~~ (じゃき)
2008-10-28 13:41:00
好きになってしまう気持ちわかるわん
もうすぐ飲めるのね・・・飲みすぎんように!!!
返信する
この間TVでやってましたが最近は山葵が食べられない大人が増えてるそうです。 (きーちゃん)
2008-10-28 13:53:00
それに引きかえヤットくんは大人ですね~~ポチ☆
返信する
わさびは中学くらいから、一味は結婚してからかなぁ… (がちゃぽん)
2008-10-28 14:37:00
父親が刺激物一切ダメな人だったから…(* ̄m ̄)
妹はいまだにわさびがダメです
ヤット君、大人じゃ~ん└|∵|┐♪┌|∵|┘
返信する

コメントを投稿