ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

手抜き&簡単!!おつまみ【鶏肉の蒲焼マヨネーズ】

2010年02月15日 08時43分35秒 | せしお食堂

イメージ 1




バレンタインデーの日曜日。


ヤット君は実家にお泊りしてそのまま爺さんと上杉雪灯篭まつり


かみさんは、合唱サークルの発表会でお出かけ・・・


私はのんびり一人でお留守番。


ブログ三昧の休日でございました。


何時に帰って来れるか判らないし、前の晩のハッシュドビーフが残ってるから、晩御飯のしたくもお願いね~♪って


かみさんは出掛けて行ったのですが・・・



台所に行ってみれば、ご飯が無い。


ご飯炊かなくっちゃ・・・



で、ふと思ったけど、晩飯はともかく、昼は何を食えば良いんだ?


晩御飯も、残り物のハッシュドビーフだけじゃ・・・


私はともかくヤット君がかわいそうだべ?



何より私の昼飯!!!



すっかり休みモードに入ってたので出掛けるの億劫だったのですが、買出しに行ってきました。


何か作るのも面倒なんで、ヤット君好きだし、焼き鳥でも買って帰れば良いかって思ったのですが・・・


昼間の惣菜は高い!



焼き鳥買う気がすっかりうせてしまった。


どうしようかな~?


って思ってたときにふと前にYahooグルメで見た*:._.:* れ お *:._.:*さんのレシピを思い出した。



確か、鶏肉とうなぎの蒲焼のたれがあれば作れたはず・・・



で、これが記憶どおりで、おまけに簡単で美味い。



イメージ 2


基本はテフロン加工のフライパンで鶏肉を焼いて、蒲焼のたれを加えて焼くだけ。


こんな簡単で美味いの?って感じですが、これが美味い。


どれだけ美味かったかというと、ヤット君がバクバク食いまして・・・


「こらこら!かあちゃんの分残して置けよ!」


ってストップ掛けました。


オリジナル「レシピには無いけど、一味とかパパパッっと振って食べても美味いです。



上の写真のグリーンの飲み物は青汁じゃないです。



イメージ 3




「飲みながら健康」ってのに引かれて買ってみましたが・・・


これは今一だったな・・・



コメント (15)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むふふ♡バレンタインじゃね♪ | トップ | タコにあやまる。 »
最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あくてぃーさん。*:._.:* れ お *:._.:*さんのレシピでは豚バラ肉での作り方を紹介されてます。 (せしお)
2010-02-17 07:48:00
そっちはつまみよりやっぱりどんぶりで食べないですね。
返信する
蒲焼きのタレで思い出した!!! (あくてぃー)
2010-02-17 01:49:00
あたし、今日無性にうなぎの蒲焼きが食べたかったんだった!
でも、↑豚肉でのどんぶりも美味しそう!
返信する
がちゃぽんさん。私もどんぶりにしたら美味そうって思いました。 (せしお)
2010-02-16 23:18:00
れおさんのレシピには豚肉でやるどんぶりも紹介されてましたけど、それも近々やってみようと思います。
返信する
これをご飯にのっけてどんぶりにしたら長男は喜びそう (がちゃぽん)
2010-02-16 13:30:00
男性はどんぶりが好きですよね└|∵|┐♪┌|∵|┘
返信する
蒲焼のタレかぁ~おいしそう! (しょうまる)
2010-02-16 09:06:00
鶏肉大好きなので今度作ってみる~~今夜にでも食べたい!
これで1杯やったら・・・と考えただけでヨダレ~~(^^)
返信する
鶏肉ってほんと、どんな味付けしてもおいしいですね。大好き~。 (×点)
2010-02-16 01:28:00
酒とポッカレモンと塩こしょうっていうのが多いんだけど、蒲焼のたれもうまそう!
青紫蘇は好きだけど、これは・・・(^▽^;)一度は飲んでみたい気はしますけど(笑)
返信する
へえええ~~おつまみっていうより立派なおかずですね~~~。 (マリナママ)
2010-02-15 22:00:00
ちょっとやってみたいです~~☆
返信する
のんべーさん一応健康気遣いの一杯でしょうか~w (らいち)
2010-02-15 20:47:00
インカの目覚めって芋知ってますか?その焼酎美味しいらしいです~
返信する
うん、おいしそう♪ (MAO)
2010-02-15 20:15:00
おつまみにもいいですね。
青じそ割り・・私も前飲んだけどイマイチでした><;
返信する
見るからに、おいしそう!でもコレステロール高そうだから、僕は食べれないかなあ。 (タカ)
2010-02-15 13:57:00
青じそ飲んで、健康にはプラスマイナス0ですね(笑)
返信する
鶏好きの私としましては蒲焼のタレで一工夫 (YOKOママ)
2010-02-15 10:18:00
惹かれますね~(^_-)-☆
美味しそうです。ポチ☆
返信する
蒲焼きのタレかぁ~ (まろ珍)
2010-02-15 10:13:00
なるほど、これは簡単だわ
今度やってみよ~っと
返信する
Unknown (あおい)
2010-02-15 10:02:00
蒲焼のたれで焼鳥風になるのね~
やってみたいと思います♪
返信する
私はこれをメン汁(濃縮の)でやりま~す。ネギを斜めにザクザク切ったのも一緒にね! (**かおる**)
2010-02-15 09:17:00
飲みながら健康って・・・・のん兵衛のいい訳みたいな感じ(笑)
返信する
焼き鳥ってそのまま食べてしまっていましたが、一工夫でこんなにおいしそうな (あさ)
2010-02-15 08:47:00
お料理に変身するのですね~!すご~いです!。ぽち♪。
返信する

コメントを投稿