ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

喜多方ラーメン 大喜

2009年04月24日 22時39分06秒 | せしお食堂ラーメン館

イメージ 1





昨日、本社の偉いさんが帰った後・・・


まー、普通に仕事する気にも成れず。


ボーっと店のおばちゃんと3人で店に居るのもなんだし、修理の依頼の電話が入ったけど、それも翌日に回して、ちょっくらドライブして来ました。




ここから喜多方までは小一時間。


ラーメンが目的と言うより、喜多方で結構前からオーナー店をやってる方が居るので、様子見。


ま、話も聞けたらと思ってナビセットして行って見た。



留守だったけど、住宅街の奥まった所の普通の民家に看板だけが立っていた。




あ、やっぱり店舗構えずに電話だけで仕事にしているんだ。って思った。


せっかく行ったから、話が聞ければと思ったけど留守。



ま、話は電話でいつでも聞けるから・・・


でも、おばちゃんたち。


「ほらほら、こんな所でも出来るんだから、○○さんも(私)家でやれば良いよ。今までやってきたお客さんも、修理の技術も、辞めたら勿体無いよ!」


って言われました。




ま、店構えだけ見たら、私もちょっと自信ついたかな?



んで、久々のラーメンネタはお隣喜多方編。


有名どころの「まこと食堂」「坂内食堂」は混むべから、別の店。


携帯のヤフーグルメで検索して「大喜」に行って見ました。



大喜 [ ラーメン ] - Yahoo!グルメ



https://img.map.yahoo.co.jp/ymap/mk_map?lat=37.38.28.703&lon=139.53.26.231&width=300&height=300&sc=3&size=p&prop=gourmet





住所: 福島県喜多方市関柴町 上高額字東原1265
最寄り駅: 会津豊川
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る


※2009年4月24日時点の情報です。
ID:0003379567





https://s.yimg.jp/images/gourmet/map_blog/img/logo_s.gif




イメージ 2




んー、ビジュアル的には今一~~~~♪



お勧めだから、味噌食べたけど。


やっぱりビジュアルは醤油が美しいかな?


味はとっても良かったっす。


チャーシュー食感も味も美味かった。




イメージ 3




麺もプルプルで美味かった。




仕事も・・・



もう良いや!で、餃子も行っちゃいました。



イメージ 4






昼間っから休みでも無いのに餃子食ったの何年振り?


美味いって程でも無いけど、何か、仕事柄控えていたことやるってのは嬉しかったね。




お店の餃子って、何でああも熱々が続くのでしょう?


家で焼いても、こんなに熱々には中々出来ないよね。





久々のラーメンネタが、何か気持ち良いです。



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24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
がちゃぽんさんちの餃子食べてみたい! (せしお)
2009-04-26 21:20:00
ホットプレートで焼きながら食べても、中々あそこまでのアツアツ感は無いですよね。ん~~~~不思議じゃ。
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みーさん。言えてる。料理は見た目も大事だよね。 (せしお)
2009-04-26 21:13:00
ここのオーナー店はかなり昔からやってる方らしく、私とは立場が違うとは思うのですが、経営自体は同じだから学ぶ事も多いと思います。
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まろ珍さん。土曜日は餃子は無いけど、薬味にニンニクたっぷり入れて食べました。 (せしお)
2009-04-26 21:08:00
もう、やけくそじゃ。
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わっきーさん。小麦粉水入れて羽つけた餃子が、本当は好き。 (せしお)
2009-04-26 19:07:00
ラーメンも餃子も、盛り付けにもう少し拘って欲しいです。
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ひろさん。店舗は有った方が良いでしょうが、結局私の仕事は訪販だから看板と電話だけでもやれると思います。 (せしお)
2009-04-26 19:05:00
こちらのラーメンは、多加水麺が多いですので、モチプルは当たり前ですよ。
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りかさん。店ラーメン去年に比べたら私も随分食ってません。 (せしお)
2009-04-26 18:59:00
お店の餃子。味はそんなに変らないと思うんだけど、温度がどうしてあんなに違うんだろう?
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しょうまるさん。 (せしお)
2009-04-26 18:55:00
過去記事見たら一ヶ月もラーメンネタやってませんでしたね。
結論は明日の説明聞いてから考えますが、結構前向きに成ってます。
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自慢じゃないけど私もこの様な焼き方出来ますよ~ (エブリン)
2009-04-25 19:09:00
餃子の焼き加減は得意料理なのよ。
チョイ自慢ですぅ〔笑〕
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おばちゃんたちいいね♪ (KARRY)
2009-04-25 17:41:00
お店の餃子はぱりっとあっつあつ!
おいしいもんね♪
喜多方ラーメンおいしそう~!
せしおさんのラーメン記事見たら、ほっとする(笑)
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Unknown (おやつや)
2009-04-25 17:27:00
「まこと食堂」にいったいった(^^)食べてる間、駐車場で待っていたぽちが酔っ払いにからまれていたっけな~・・・・。
餃子もおばちゃんもラーメンも・・・あったかかったね(^^)
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私は日本そば派だけど、餃子美味しそう~。 (さくら)
2009-04-25 17:04:00
家で焼くと本当にすぐ冷めるものね。
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家は餃子ににんにく入れないからいつでも食べられるけど (がちゃぽん)
2009-04-25 14:06:00
お店の餃子はちょっと考えるよね~
高温の鉄板で焼くからいつまでも熱々なのかな???
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ラーメン&餃子これは定番メニューですよね(^・^) (YOKOママ)
2009-04-25 10:41:00
おいしそうですね!!!
ポチ凸
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Unknown (さんぼ~ん)
2009-04-25 10:09:00
気持ちが軽くなれば、さらなる道も開けることでしょう~(あ、宗教やってないわよ!)喜多方ラーメンって有名だよね?やっぱり美味しいんだ♪
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Unknown (×点)
2009-04-25 09:43:00
味噌ラーメン ごめんね、水害で水没したときの上空写真を思い出しちゃった もう少し麺が見えてほしいかな(笑)
オーナー店 やってるかたがいらっしゃるならお話聞けるといいですね
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喜多方で味噌だしてるお店ってめずらしいよねぇ (くう♪)
2009-04-25 07:46:00
「大喜」覚えておかなきゃ((φ(-ω-)カキカキ
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僕はラーメン食べる時は (まろ珍)
2009-04-25 04:52:00
必ず餃子も食べますわ~確かにいつまでも熱々だよね
何故だろう?
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私も喜多方ラーメン食べました、ゆですぎて失敗。 (たんぽぽママ)
2009-04-25 03:47:00
ちゃんと時間は計ったのだけれど、お客さんが来て中断。
最悪でした。
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確かに! (MAO)
2009-04-25 00:11:00
焼く時の温度とかかなぁ・・。
うちの会社の米沢出身の人も「福島行く時は実家に泊まる~」って。
近いもんね!
我が家も今年は喜多方ラーメンを食べて帰りに米沢寄って~
なんて計画してます♪
おばちゃんたちの言葉にほろっと・・TOTポチ☆
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ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…お話聴けずで、ザンネンでしたねぇ^^; (みぃ。)
2009-04-24 23:17:00
デモ、ラーメン美味しそう♡
ってか、その餃子!今すぐ食べたい!!!( ̄~; ̄)
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素人意見ながら、私も住宅地内にある看板だけのお店!?って (ひろ (・∀・)アヒャ!!)
2009-04-24 23:03:00
やっていけるのかな!?って思ってました。
電話で仕事を取っているんですね。
喜多方ラーメン♪ 本場の結構食べてみたい♪ (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
アタイん家方面は 加水率低い麺が主流やけぇ~ プルプルモチモチの麺って憧れる♪
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ホント、久しぶりのラーメンネタですね♪ (SO・REI)
2009-04-24 22:48:00
そのネタが、福島県と言うのが嬉しいです!キュン
せしおさん、
仕事 がんばっ!!!!!!!!!!!!!!
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Unknown (りか)
2009-04-24 22:48:00
美味そう!外ラーメン食べたいなぁ~!週1で食べたいくらいだけどいつものごとく金欠でねー(TOT)餃子もお店のって美味いよね!(*^^*)
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おおっ めずらしく一番乗り♪何かいいことあるかも(笑) (しょうまる)
2009-04-24 22:44:00
ラーメン記事久しぶりですよね~~
しかも喜多方ラーメン!おいしそう~~
最近ラーメンはずればかりなので・・・(>_<)
もう心は決まったみたいですね!
ファイト~~~(^o^)丿遠くから応援してます!
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