ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

ODEN

2007年10月12日 07時50分09秒 | せしお食堂

イメージ 1




おでんが美味しい季節です。


ちびる君に積んでは来ませんでしたけど・・・


知人から高原大根貰ったのでおでんにしました。





おでんの具は何が好き?



私は大根とコンニャクと・・・


歳と共に練り物よりそっちが好きに成りましたね。



コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グレンダイザー | トップ | これがタイトルマッチ? »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでんはやっぱり、、 (まろ珍)
2007-10-12 08:58:00
タマゴと大根♪ですねぇ~~出汁がしっかりしみこんで
色が変わるくらいまで煮込んだのが好きです(●^o^●)
返信する
私も大根とコンニャクが好き~♪ (さんぼ~ん)
2007-10-12 09:12:00
そういえば若い頃は練り物がすきだったはず・・・いつのまに?
返信する
おおおおおお~~~きた~~~~っ♪って感じやなあ^^ (★ハニP&サエP★参上(`・ω・)ノ)
2007-10-12 09:49:00
美味そうやで~~~おでん♪★
返信する
あたち しらたきとはんぺ~ん♪ (くう♪)
2007-10-12 10:19:00
あと つみれもぉ~♪
返信する
私は、大根・玉子・はんぺんですね♪ (はな)
2007-10-12 11:09:00
餅巾着もいいなぁ♪
返信する
私も大根と玉子です! (-)
2007-10-12 13:27:00
私は使いませんが、大阪では≪コロ≫っていって鯨の皮の塩漬けした物を入れます。
実家の母もおでんに入れてました。
返信する
大根としらたき!!って同じかぃぃぃ~~o(>▽<*)(*>▽<)o (おやつや)
2007-10-12 13:52:00
そうそう、年とともになんかね~、さっぱりしたもんになるんだけど、ちくわぶ・こんぶも好きだぞぅ♪
子供のころには、赤いウインナーが入った練り物が、あこがれでした
返信する
甘~い大根、柔らか~いスジが大好き。 (-)
2007-10-12 21:37:00
地元のスキー場で食べた、おでんの大根忘れられません。
返信する
Unknown (せしお)
2007-10-13 15:59:00
kirukiruさん。おでんにすじってのも、ちくわぶそのものも、こちらでは食べなかった。ちょっと昔のテレビで「ちくわぶって何?」みたいなことやったくらい、最近の食べ物です。
返信する
大根、すじが大好きですぅ~~~♪ (izumi)
2007-10-15 15:59:00
まだ美味しそうな大根を見ないのでおでん作れないのよ。。。
私、美味しそうな大根じゃないと作る気しないんです。
返信する

コメントを投稿