今日から数日間、ヤットくんは職場体験って事で、市内の教会の保育園?に行ってます。
子供抱きかかえたりは出来ないでしょうが、「絵本の読み聞かせをやってほしい。」って言われてたようで、それはヤットくんの得意分野だから、上手くやって来ると思うのですが・・・
あんまりマニアックな方向に流れなければいいけど(笑)
カップ麺の中でも、私はカップ焼きそばが好きです
新商品を見つけるとついつい食べてみたく成る。
まー、最近は新商品が多すぎて試しきれないのですが・・・
先月書いた記事にUFOのわさびマヨの復刻版についてちょこっと触れましたが・・・
http://www.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=2304_image_1.jpeg
先日行ったスーパーに復刻版と書かれていないUFOがありました。
え?まさかの定番化?
復刻版を食べてなかったので、さっそく買ってきました。
最近覚えたのですが、カップ焼きそばの『熱湯3分』バージョンの場合、2分で湯切りして1分蒸らすと美味い!
最近のカップ麺は高級生麺タイプで無くても麺が旨いし、同じ商品で試していないからなんとも言えないけど、3分で湯切りして食べるより美味いような気がします。
わさびマヨは辛いから加減して掛けるように注意書きがありましたが、私はいつものことなが全部掛けてしまいました。
このわさびマヨ・・・
はっきり言ってかなり辛いです(T_T)(T_T)(T_T)
「辛うまー!」と思いつつ・・・
涙が出てきます。
唐辛子の辛いのは割と平気ですが、わさびの辛いのは中々に苦しい(T_T)(T_T)(T_T)
次回からは加減してかけよう・・・と思いつつ・・・
日清食品のHP見ましたがわさびマヨはUFOブランドのラインナップに無い・・・
定番化した訳じゃないのかなー?
子供抱きかかえたりは出来ないでしょうが、「絵本の読み聞かせをやってほしい。」って言われてたようで、それはヤットくんの得意分野だから、上手くやって来ると思うのですが・・・
あんまりマニアックな方向に流れなければいいけど(笑)
カップ麺の中でも、私はカップ焼きそばが好きです
新商品を見つけるとついつい食べてみたく成る。
まー、最近は新商品が多すぎて試しきれないのですが・・・
先月書いた記事にUFOのわさびマヨの復刻版についてちょこっと触れましたが・・・
http://www.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=2304_image_1.jpeg
先日行ったスーパーに復刻版と書かれていないUFOがありました。
え?まさかの定番化?
復刻版を食べてなかったので、さっそく買ってきました。
最近覚えたのですが、カップ焼きそばの『熱湯3分』バージョンの場合、2分で湯切りして1分蒸らすと美味い!
最近のカップ麺は高級生麺タイプで無くても麺が旨いし、同じ商品で試していないからなんとも言えないけど、3分で湯切りして食べるより美味いような気がします。
わさびマヨは辛いから加減して掛けるように注意書きがありましたが、私はいつものことなが全部掛けてしまいました。
このわさびマヨ・・・
はっきり言ってかなり辛いです(T_T)(T_T)(T_T)
「辛うまー!」と思いつつ・・・
涙が出てきます。
唐辛子の辛いのは割と平気ですが、わさびの辛いのは中々に苦しい(T_T)(T_T)(T_T)
次回からは加減してかけよう・・・と思いつつ・・・
日清食品のHP見ましたがわさびマヨはUFOブランドのラインナップに無い・・・
定番化した訳じゃないのかなー?
美味しい食べ方にこだわってますねー
ナイス
『湯戻し2分、蒸らしに1分』…この方法はまさに『目から鱗』でしたね。私のブロ友さんが考案した方法なんですが、麺がもちもちになって凄く食感が向上したので、それ以来ずっとこの方法を使っています。
カップ麺の食べ方も、ほんのちょっと工夫するだけで随分と美味しくなるもんですねぇ
私の方の記事、TBさせて頂きますね~
いいかも!
職場体験はどうだったかな?上手く行ったかな?