ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

おうちで冷やし中華。

2010年08月25日 08時43分29秒 | せしお食堂ラーメン館別館

イメージ 1


 
毎日暑いのに、今年は冷やし中華は5月にフードコートで食ったきりでした。
 
昨日の夕食は、かみさんが冷やし中華作ってくれました。
 
「ブログネタにするなら、もっと綺麗に盛り付ければ良かった・・・」って・・・
 
暑いときの冷やし中華。
 
やっぱり最高ですな。
 
昼間、コンビニおにぎり二個しか食えなかった事も有りますが、流石に夕食時には腹ペコ。
 
美味くってバクバクとかっくらってしまいました。
 
イメージ 2

 
もちろんマヨネーズもたっぷりかけてな。
 
 
夕食後風呂に入りました。
 
風呂上りには必ず体重計に乗るのですが、食後なのに体重が63キロ切ってました・・・
 
これじゃいかんな。
 
やっぱりしっかり食わないと・・・

コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏ばて気味かな? | トップ | 臨時休業 »
最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まりん)
2010-08-25 09:32:00
おはようございます♪冷やし中華にマヨネ-ズ?! 合うのですね?!...φ(ー ̄*)メモメモ。 栄養ある物食べて、水分補給して、塩分補給もして、残暑を乗り切りましょうね(^_-)-☆
返信する
そういえば、今年、こんなに暑いのに冷やし中華を1度も食べてないことに気づきました。 (マリナママ)
2010-08-25 09:34:00
さっぱりした味が食欲増進しますよね~~。さすがマヨラー(*≧m≦*)
返信する
冷やし中華、すす丸が嫌がるのよねぇええ~~。 (笹丸)
2010-08-25 09:51:00
出したらイヤそうな顔されるんで、つい作るの億劫になっちゃう。
返信する
てか、63kgってガリガリじゃん!! (笹丸)
2010-08-25 09:51:00
太り方教えてあげようか?
返信する
マヨラーなのに、その背丈でその体重~・・・どこぞのおきゃりがうらやましがってしまう~~~・・・・。 (おやつや)
2010-08-25 11:31:00
しっかり食べなさい!!
まだまだ暑いじょ~~~~~~~
返信する
冷やし中華は、今年は良く作るなぁ♪ (♪パチャ子♪)
2010-08-25 13:34:00
しっかり食べて、暑さを乗り切りましょうね♪
返信する
そういえばここしばらくは冷やし中華を作ってないですね (がちゃぽん)
2010-08-25 13:53:00
さっぱりしてるから食べたいけど
麺を茹でるのが…(-_-;)
返信する
マヨネーズかけるんだ!!!! (へタレ下僕母さん)
2010-08-25 15:30:00
今日 またも 冷やし中華買ってきちゃった
昨日は もずく酢にキュウリを混ぜて ちゅるちゅる・・・でした
返信する
私もマヨネーズかける派だけど・・・・・ (とらじtoえん)
2010-08-25 17:01:00
最近は、やめてるわ!!
だって・・・・だって・・・・
返信する
冷やし中華、自家製なんですね。マヨネーズをつけて食べるの。 (たんぽぽママ)
2010-08-25 18:10:00
食べ応えありそうね。
返信する
ボリュームたっぷりですね (みゅう)
2010-08-25 19:46:00
愛情いっぱいの冷やし中華で残暑乗り切ってくださいね!
せしおさん、マヨラーなんですねえ。。。
返信する
えっ? (まろ珍)
2010-08-25 20:59:00
冷やし中華にマヨネーズ・・・・
|||||||||||||凹[◎凸◎;]凹|||||||||||||ガビーン!
返信する
Unknown (kyo*cha*95*5)
2010-08-25 21:19:00
こんばんは。エ~ッ!冷やし中華にマヨネーズかけて召し上がるんですか!?48年生きて来て、初めてお聞きした食べ方です。試してみたいですが勇気が要るので、まずは麺3~4本位から…(笑)
返信する
おいしそう~~!あたしも今年はまだ1回しか食べてない~~ (しょうまる)
2010-08-26 07:19:00
食べるほうは冷たくておいしいけど、作ること考えると暑くていや~~
やっぱ食べるなら外だな・・・(汗)
返信する
冷やし中華にマヨネーズって名古屋の方でもありますよねぇ。 (*くのあ*)
2010-08-26 10:05:00
以前せしおさんに冷やし中華にはマヨとのコメントをいただいてやってみたのですが、・・・うん、やっぱりマヨなしでいきます(笑!
返信する
ハムが超~たっぷりですね♪ (MAO)
2010-08-26 16:39:00
そういえば私も冷やし中華会社でしか食べてないかも~。
ざる中華しか家で作ってないなぁ・・。
マヨ合いますよね♪
返信する
Unknown (×点)
2010-08-26 19:30:00
ほんとにスリムですわね うらやましい・・・でも体壊したら困るから しっかり食べて・・・と言っても食べらんないときは胃腸も弱ってて 食べなくていいとサイン出してると聞いたことあるなあ。 スープでも何でも入りそうな物食べて、もうしばらく頑張りましょう!
返信する
マリナママさん。こんなに熱いのに私も冷やし中華も冷たいラーメンも食って無かったことに驚きました。 (せしお)
2010-08-27 23:02:00
食うの忘れるほど暑さボケしてたかな?
返信する
がちゃぽんさん。麺類は大体茹で汁が沸騰したら火を消して蓋してほっておけば丁度良く火が通りますよ。 (せしお)
2010-08-27 23:19:00
素麺もラーメンも茹で上がるまで火で煮続ける必要は無いですよ。
パスタも。
返信する
ぽこあぽこさん。こっちはマヨ無しは冷中じゃ無いです。 (せしお)
2010-08-27 23:21:00
モズク酢も食べたいなー
返信する
まろ珍さん。冷中にマヨは常識です。素麺にもマヨいけますぜ。 (せしお)
2010-08-27 23:29:00
そばにもマヨ・・・はやったこと無いな。
返信する
kyo*cha*95*5さん。冷中にマヨは山形だけかと思っていましたが、岐阜とか名古屋?でもやるんだってね。 (せしお)
2010-08-27 23:33:00
春雨サラダの春雨が中華麺になったの想像してみてください。
返信する
MAOさん。だよね~♪合うよね~♪ (せしお)
2010-08-27 23:37:00
ざる中華とか素麺も途中からつけ汁にマヨ入れるし・・・
返信する
みーさん。汗かく割りに動けないからエネルギーは使っていないのかも? (せしお)
2010-08-27 23:40:00
だから食べたくない?
今日はしっかり食べましたよ。
返信する

コメントを投稿