昨日の昼飯なのですが・・・
前の晩の残りのクリームシチューが有ったので、スパゲティーに掛けて食うべと思いました。
朝、出掛ける前にスパゲティーを水に入れておきました。
昼帰って来たらこのくらい柔らかく成ってます。
一回水切りして、お湯を沸かして茹でます。
固い所から茹でると7分とか14分と掛かりますけど、水に漬けて柔らかく成ってますので1分くらいで茹であがります。
残ってたスパゲティーが200グラム位だったので食えるべ!と全部使っちまった(;^ω^)
残り物のクリームシチューを温めて掛けて食いました。
7分以上もゆで時間が掛かると食う気がしなく成っちゃいますが、数分で茹るのは本当にありがたい。
固い所から茹でるのと遜色ないと言うか、むしろ美味しく茹でられる気がします。
簡単で美味いは、やっぱり良いですな。
せしお様のお勧めなら安心なので是非作ってみます💪
普段は家には帰れないから休みの日にやってみようっと。
クリームシチューも美味しい季節になって来ましたね。その上にチーズかけてちょっと焼きたいかも(///ω///)
お昼はパスタにすることが多いので時短になるのは有り難いです。
ふふふ~~~200g二人分を独りで食べちゃいましたの?
食欲の秋ですね(苦笑
テレビで観たことがあったのですが、
試したことはなかったんです。
いつも普通に14分くらい茹でていました。
一度、やってみようかなぁ。
これは失敗無いし安心してお勧めできます(笑)
シチューがしょっぱかったので塩入れないでスパゲティー茹でたのはちょっと失敗で、粉チーズと醤油少し掛けて食べました。
昼間腹減って帰って来てからだとスパゲティー茹でる気に成らなくてカップ麺に行きがちですが(笑)これだと時間掛からなくて良いです。