昨日の昼飯なのですが・・・
前の晩の残りのクリームシチューが有ったので、スパゲティーに掛けて食うべと思いました。
朝、出掛ける前にスパゲティーを水に入れておきました。
昼帰って来たらこのくらい柔らかく成ってます。
一回水切りして、お湯を沸かして茹でます。
固い所から茹でると7分とか14分と掛かりますけど、水に漬けて柔らかく成ってますので1分くらいで茹であがります。
残ってたスパゲティーが200グラム位だったので食えるべ!と全部使っちまった(;^ω^)
残り物のクリームシチューを温めて掛けて食いました。
7分以上もゆで時間が掛かると食う気がしなく成っちゃいますが、数分で茹るのは本当にありがたい。
固い所から茹でるのと遜色ないと言うか、むしろ美味しく茹でられる気がします。
簡単で美味いは、やっぱり良いですな。
そうだったかも?水に漬けただけでも食えるんじゃ?ってくらい柔らかく成るけど表面が白っぽくて伸びたスパゲティーに成る?って思ったけど、ちょっと茹でたら普通に茹でたのと同じく表面が透明っぽく成りましたよ。
え?一人分は100グラムなの?ラーメンだともう少し多くない?
是非やってみて下さい。
そうそう!簡単にアルデンテに成りますよ。
昼間腹減って帰って来てからだとスパゲティー茹でる気に成らなくてカップ麺に行きがちですが(笑)これだと時間掛からなくて良いです。
シチューがしょっぱかったので塩入れないでスパゲティー茹でたのはちょっと失敗で、粉チーズと醤油少し掛けて食べました。
これは失敗無いし安心してお勧めできます(笑)
テレビで観たことがあったのですが、
試したことはなかったんです。
いつも普通に14分くらい茹でていました。
一度、やってみようかなぁ。
お昼はパスタにすることが多いので時短になるのは有り難いです。
ふふふ~~~200g二人分を独りで食べちゃいましたの?
食欲の秋ですね(苦笑
普段は家には帰れないから休みの日にやってみようっと。
クリームシチューも美味しい季節になって来ましたね。その上にチーズかけてちょっと焼きたいかも(///ω///)
せしお様のお勧めなら安心なので是非作ってみます💪