3月13日(火)
朝から青空が広がって、穏やかで暖かな一日でした。
今日は卒業茶会でした。

お料理
近くの料理屋さんからお弁当を取って卒業生を送り出しました。
松花堂弁当ですので、食べる機会は多いと思います。
良い機会ですので最後のお稽古にふさわしいと思っております。
お箸の取り方、お椀の扱い方など勉強しながら、ゆっくりと食事を楽しみました。

お菓子
お菓子は桜でした。
毎年変わる事無く同じお菓子を使っておりますので、下級生たちも、自分たちの卒業茶会に思いを馳せているかもしれません。
高等学校、大学とすべての学校の卒業茶会が終わりました。
朝から青空が広がって、穏やかで暖かな一日でした。
今日は卒業茶会でした。

お料理
近くの料理屋さんからお弁当を取って卒業生を送り出しました。
松花堂弁当ですので、食べる機会は多いと思います。
良い機会ですので最後のお稽古にふさわしいと思っております。
お箸の取り方、お椀の扱い方など勉強しながら、ゆっくりと食事を楽しみました。

お菓子
お菓子は桜でした。
毎年変わる事無く同じお菓子を使っておりますので、下級生たちも、自分たちの卒業茶会に思いを馳せているかもしれません。
高等学校、大学とすべての学校の卒業茶会が終わりました。