いかがでしょう?
我が家では、COOPにて注文のアレンジフラワーで迎春

既製品で迎春とは、恥ずかしばかり哉。
いま、我が家の正月の準備は「数の子」だけ(笑)。
田口商店さんの特上の「花かつを」を出汁にお酒・薄口しょうゆ・みりんで味付けしただけの素朴なもの、これさえあれば正月は来るんです。ただ、「数の子」の塩抜き加減はなかなか難しいです、今年は上手に抜けました、ええ塩梅です(エッヘン!)
さて、「餅つき」はというと、

30日の恒例行事だったのに、いつの間にか途絶えてしまった
伊賀は“丸餅”と、知ってから何年目の正月を迎えるんだろう!?
来年こそ

(月並みですが)良い年をお迎えくださいませ