昔の人はよく工夫してますね。なんでも使う。今回も先日いただいた文旦の皮を、おつまみのピールにしています。ここまで来るのに2日、ここから完成まで更に2日掛かります。皮を煮た後、細長く切ってみましたが、思った以上に縮まなくて少し太めになりました。まだ乾燥していません。本来なら外干しがいいのかも知れませんが、埃が心配なので部屋干しです。なんだか洗剤のCMみたい(笑)この後一部にはチョコもつけてみます。ウイスキーと飲めばいいのでしょうか(笑)
昔の人はよく工夫してますね。なんでも使う。今回も先日いただいた文旦の皮を、おつまみのピールにしています。ここまで来るのに2日、ここから完成まで更に2日掛かります。皮を煮た後、細長く切ってみましたが、思った以上に縮まなくて少し太めになりました。まだ乾燥していません。本来なら外干しがいいのかも知れませんが、埃が心配なので部屋干しです。なんだか洗剤のCMみたい(笑)この後一部にはチョコもつけてみます。ウイスキーと飲めばいいのでしょうか(笑)