地中海の旅の途中で壊れてしまったカメラを修理に出しているのでとても不便です^^;
久しぶりのマルちゃんの勢いに、セレナはビックリ!!
「ふぅ~!!」
優しい性格のマルちゃん、お友達だと思っているセレナのそばに行きたいのに、ごめんね。
フレッシュのコリアンダーがある時は、やっぱりコリアンダーのオムレツ^^
コリアンダーは特に、台湾、香港、タイ、そしてペルーやタンザニアでも頂きました。
大好きですが、あまり手に入らないので、20年くらい自家栽培しています。
主にカレーやお粥に使っていましたが、タンザニアでハマったのが、朝のオムレツでした。
ベーコン、オニオン、トマトなどと一緒に、最後にコリアンダーを、チーズも一緒に入れて焼きます。
でも。。。コリアンダーが苦手な方も多くいらっしゃいますよね…我が家でも好みが分かれます(笑
パンは、昨年秋に出会ったクオカの粉を使っています。
この日は、お気に入りの濃厚ミルクパンミックス。焼き立てにバターをたっぷり塗って♪
とっても美味しいので食べだしたら止まらず太ること間違いなし^^;
今日のオマケは♪
タンザニア、セレンゲティの朝食。
コリアンダーをいっぱい入れてね、と注文して焼いて頂いたオムレツです(=^v^=)