サフランって、日本ではほんの少ししか入っていなくてお高めですけれど、キプロスのDFSではとってもお値打ちでした。
息子がさっそくパエリアを作ってくれて・・・袋を開封しちゃったので、一回使ったあとの写真です。
一回目・・・私のパエリアよりはずっと美味しかったです。
具はシーフードミックス、アサリとパプリカ、散らしたグリーンはチャービル。
私のパエリア。
実は、パエリアは何度挑戦しても、なかなか上手くいかないので諦めていたお料理のひとつなのです。
息子の2回目の挑戦は、手羽中を使いました。
残っていたロールキャベツのスープも使ったりと、お味はとても良いけれど、お米がやや硬めでした。
息子いわく、あと一回作れば火加減も上手く行くそうですので、頑張ってもらいたいです^^
旅行記を書いていたので、日常の色んな事がなかなか書けませんでしたが、
4月初めに jugonさん と名古屋でランチをご一緒させて頂きました。
こちらはその時のスパニッシュレストラン、Muy のパエリアです。
ランチのコースのパエリアは確か、2種類から選ぶことが出来ました。
魚介類はありきたりなので、お肉とタケノコの方を選ぶと、本場を思い出すシンプルさでした。
その時のお料理です。
初めてのお店だったので、コースでお願いしてみましたら、色々と美味しかったです。
ピエール マルコリーニでまたお喋りをしながら頂いたのはコチラ♪
スペインで頂いたパエーリャの写真を探し出しました(笑
2002年・・・思えば10年以上時は経ちました。
かろうじてデジカメです。
スペインでは、娘と毎日パエリアを頂いていました。
でも、ブログが普及する前は、食べ物の撮影って、なんだかお品がないようで(笑)撮りませんでしたね~
人物中心ならば、少しは写っているという程度です。
今思えば、全部撮っておけば、少しは参考になったのに、と思いますが・・・
写真は、イカスミのパエリアです。ちなみに、まだ食べる前です(笑
イカとムール貝がほんの少しとレモンがボン!
私が飲んでいるのはサングリア^^
もう一枚探したのはこちら。。。一般的な魚介のパエリアですが、具はやはり少なめでシンプルです。
気負って具を揃えなくても、お気軽パエリアなら、簡単に楽しめていいな~、と、改めて思いました(=^v^=)