セレナは、私がカメラを持つと、あとをついて来て一緒にお散歩します。
でも、どうして呼んでもこちらを向いてくれないのでしょうね~
今回、あまりお料理をしなかったのですが、ミルクプリンは毎日作っていました(笑
シャインマスカットは皮ごと食べられて種もないので、トッピングにも便利^^
甘味は三温糖を使っているので、少し褐色になります。
抹茶ミルクプリン。初めは綺麗に混ざりますが、冷えると勝手に層ができます(笑
蜂蜜や黒蜜をかけたり・・・
今朝はこちらが届いたので、今日使ってみようと思います^^
左のモナンは、フランス産のてんさい糖を主原料とした、パッションフルーツのシロップ。
右はカラメルソース。
冷凍のオマール海老のビスクは、塩分がしっかり効いているので、イカスミパスタのスープスパゲッティーにしました(笑
そうすると少し物足りなかったので、豆板醤が隠し味です。
食べている間、ずっとセレナが真ん前に来ていて、ちょっと食べづらかったけど、大人しく見つめているだけなので無視…
セレナが見つめていたのは、海老ですけれど(=^v^=)
オマケ。。。飛騨牛のすじ肉を見つけたので煮てみました。
ただし、買えるのは1キロ単位です^^;