暖かくて、風も爽やか・・・新緑がとても気持ちが良いです。
さて、そんな昨日のランチです。
キャロット・ラぺは巨峰の干し葡萄とクルミを和えました。
時間が経つと干し葡萄がふっくらします^^
紫タマネギのマリネは30秒茹で☆
まだあった、チコリの芯の部分(笑)にイクラのせ。
舞茸とエビのアヒージョ、この、飛騨の舞茸が本当に美味しくて。
いつもはマッシュルームを使いますが、この舞茸が手に入ればこちらが良いな^^
夕食は・・・さっぱりと~
夏になれば、夕食もテラスが気持ちが良いのですが、まだ寒いです。
ウチの畑にもワケギがありますが、こちらは頂いたワケギです。
飛騨の赤カブもさっぱりして大好きです。
そして、多分今年最後のコシアブラの天ぷら。
やっぱり、飛騨の舞茸の天ぷらは最高~☆^^
こちらはヨモギ蕎麦です。
何か、葉を飾ればよかったかな…
天ぷらに飾った、南天の葉は全然目立たず^^;
お味は春の香りが広がります♪
私がお風呂からあがるまでずっと待っているセレナ。
眠くなっちゃったのに、頑張ってくれていました。
(=^v^=)