この春、初めて作ってみた名古屋グルメの鉄板ナポリタン。
ホントにもう・・・何十年ぶり?というお味でした。
昔は喫茶店でよく頂きました^^
敷いた卵、底に焦げ付いて硬くなった麺・・・これぞ鉄板ナポリタン!
それでは、あるものだけで作った、それぞれの写真を・・・^^
トマトサラダ。
チーズとキュウリの生ハム巻き。
オイルサーディンのチコリボート。
肝心の鉄板ナポリタンのアップを撮り忘れたので、先日作った時の写真で~(笑)
本来はステーキ用の鉄板なのですが、持ち合わせていないので、小パンで作ってみました。
タマネギ、ピーマン、そして欠かせないのが・・・赤いウィンナー^^
とても懐かしかったけれど、子供の頃に食べた、
赤いウィンナーのお味とはちょっと違っていました…ネ。
(コレ、2週間位前のコトです…)
(=^v^=)
そして・・
まだ出ているわらび。
でも今年最後かな~
穂先を取っていると・・・
しゃがんだ私の下に入って来ます
こちらはつい最近のコトです。
(=^v^=)