セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

手作りモンブランにゃの。

2020-03-13 | おうちカフェ・パン・スイーツ

「にゃっ!これなあに?」

 

「おやまがいっぱいあるにゃの。」
(mont=山、blanc=白い)

 

ケーキ教室で教えて頂いたモンブランです♪
栗の渋皮煮を混ぜた生クリームを、マロンクリームで覆います。
キャラメリゼしたパイ生地がサクサクでとても香ばしいです。

 

「わたちもたべたいにゃの。」

マロンクリームを絞るのが初めてで恐々でした^^;
でもとても美味しかったので、家でも挑戦してみたいと思い、
穴が9個の、モンブラン用の絞り口金をポチ☆

(=^v^=)

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする