昨日は、アップルリングを二個焼いて、
同時にクッキーも焼きました(笑)
こちらは二個目のアップルリングです。
お砂糖とレモン汁を加えて加熱した紅玉です。
生地にリンゴを並べて、くるくる巻きます。
巻いた状態。
8分割して、バターを塗った型に並べます。
「またりんごのぱんにゃの。」くらら。
同時進行して作ったクッキー生地、4回分。
フリーザーパックに入れて伸ばして保存。
袋を切り開いて、そのまま型を抜きます。
ネットで、このようなコツを知ることができるので有難いです^^
家庭用と業務用の中間サイズがないドレンチェリー。
大きなサイズを購入したので、切ったら早めに使わないと…
丸いアジサイ模様は、クッキーサンドアイスの予定です。
メッセージを入れるところにもチェリーを詰めました。
これは絶対に甘すぎるはず^^;
クララちゃん、こちらを向いてくれません。
気になることがいっぱいみたいです。
(=^v^=)
そうそう、トップ画像の猫ちゃんはコチラ♪
6月1日に種まきをした、発芽セットです。
ちょうど一週間経ったところです。
左は実生の栗の木、右に白っぽく咲いているのはガマズミ。
ガマズミはもともとたくさん自生していたので、殆ど切りましたが、
一本だけ、実を食べに来る鳥のためにおいています^^