セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

パン、お菓子作り

2020-06-07 | おうちカフェ・パン・スイーツ

昨日は、アップルリングを二個焼いて、
同時にクッキーも焼きました(笑)
こちらは二個目のアップルリングです。

 

お砂糖とレモン汁を加えて加熱した紅玉です。

 

生地にリンゴを並べて、くるくる巻きます。

 

巻いた状態。

 

8分割して、バターを塗った型に並べます。

 

「またりんごのぱんにゃの。」くらら。

 

同時進行して作ったクッキー生地、4回分。
フリーザーパックに入れて伸ばして保存。
袋を切り開いて、そのまま型を抜きます。

ネットで、このようなコツを知ることができるので有難いです^^

 

家庭用と業務用の中間サイズがないドレンチェリー。
大きなサイズを購入したので、切ったら早めに使わないと…
丸いアジサイ模様は、クッキーサンドアイスの予定です。

 

メッセージを入れるところにもチェリーを詰めました。
これは絶対に甘すぎるはず^^;

 

クララちゃん、こちらを向いてくれません。

 

気になることがいっぱいみたいです。

(=^v^=)

 

そうそう、トップ画像の猫ちゃんはコチラ♪
6月1日に種まきをした、発芽セットです。
ちょうど一週間経ったところです。

 

左は実生の栗の木、右に白っぽく咲いているのはガマズミ。
ガマズミはもともとたくさん自生していたので、殆ど切りましたが、
一本だけ、実を食べに来る鳥のためにおいています^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする