Bar gato negro 黒猫バーへようこそ
と言いたいところですが・・・
だれも来ないニャ。
もうすぐ日が暮れるのニャ。
お外でお出迎えするのニャ。
ニャ♪ お客さんニャ?(電燈に蛾…)
なにしろ、常連客はカエルのみどちゃんばかりの黒猫バーです(笑)
本日のオススメは秋のフルーツ盛り合わせと・・・
鶏のゴボウ巻きです。
鶏のゴボウ巻きの作りかた(二人分)
もも肉1枚(この日はむね肉を使用しました)
ゴボウは適量
鶏肉に切り目を入れ、酒小さじ1、醤油小さじ1、生姜汁小さじ1、をまぶし下味を付ける。
ゴボウは、肉の長さに合わせてカットして、熱湯で10分茹で、粗熱が取れたら叩き、醤油小さじ1をまぶす。
肉を広げ、手前にゴボウをおき巻く。たこ糸でくるくる巻く(今回爪楊枝で留めたら外れて苦労しました)
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、こんがり焼いたら、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ2
を加え、蓋をして5~6分煮る。蓋を取り煮汁をからめる。
粗熱が取れたら糸を取り、食べやすく切る。
オマケ
緑色のカエルのみどちゃん が、茶色になってチャ―ちゃんになったと思ったら・・・
とうとう。。。
しろちゃんになりました…(昨日撮影)
日中はお出かけするも、定位置に戻って来て可愛いです^^
渋柿5キロ。
まだ硬いので、雨上がり頃に皮をムキムキします。
(=^v^=)
いくらでもはらいますっ❗❗
みどちゃんはこわいけど・・・・・😅
のりこおねえちゃん、いらっしゃいませ!なのニャ~
abiが一緒に朝まで呑みたいらしいニャ。
みどちゃんはお寝んねしているから大丈夫ニャよ。
この黒猫バーはマネーが通用しにゃいんだけど、
この前のりこおねえちゃんが食べてたマグロのやつ一切れ欲しいのニャア(=^¬^=)
あ、すいません~、おねだりしちゃって~^^; abi
遅くなったけど
ぎんちゃんが来ました~!
もう
お腹ぺこぺこ
とっても美味しそうな鶏のゴボウ巻きと
秋のフルーツの盛り合わせ
両方お願いしま~す♪
ぎん
嬉しいニャ~☆
ゴボウ巻き、いっぱい作るニャ☆
フルーツのおかわりもいっぱいあるニャ☆
もうすぐハロウィーンにゃね~
ぎんちゃんのカッコイイハロウィンカードを飾ったら
雰囲気が盛り上がったのニャ~serena