今日の天気はのち
今日は、職場で総会があった。
普段こういう日は、お弁当の支給があるんだけど、今日はなかった。
その代わり、仕事の関係上いつもお世話になってるものが、支給された。
その正体は・・・コレ↓
山口県産和牛 ヒレステーキ。
100グラム=1,000円のなかなかいいお肉らしい。
そして、それぞれに、原産牛の生産履歴の紙が付いてた。
最近は、食にこだわる人が多いので、生産者がわかるようなってるんだよね~。
牛肉の出生履歴なんかを知りたい方は、
商品片手に、こちら↓の『牛トレーサビリティー』にて
http://www.id.nlbc.go.jp/top.html
商品に表示されてる10ケタの個体識別番号を入力すれば
その牛の情報が入手できますよ
ぜひ一度、検索してみて下さいね
ちなみに、コレを貰う時に、お局に
『心して食べなさい。』とか言われた。
”お前が買ったんじゃねーだろ”
っとムカッときたのは言うまでもない・・・
今日は、職場で総会があった。
普段こういう日は、お弁当の支給があるんだけど、今日はなかった。
その代わり、仕事の関係上いつもお世話になってるものが、支給された。
その正体は・・・コレ↓
山口県産和牛 ヒレステーキ。
100グラム=1,000円のなかなかいいお肉らしい。
そして、それぞれに、原産牛の生産履歴の紙が付いてた。
最近は、食にこだわる人が多いので、生産者がわかるようなってるんだよね~。
牛肉の出生履歴なんかを知りたい方は、
商品片手に、こちら↓の『牛トレーサビリティー』にて
http://www.id.nlbc.go.jp/top.html
商品に表示されてる10ケタの個体識別番号を入力すれば
その牛の情報が入手できますよ
ぜひ一度、検索してみて下さいね
ちなみに、コレを貰う時に、お局に
『心して食べなさい。』とか言われた。
”お前が買ったんじゃねーだろ”
っとムカッときたのは言うまでもない・・・