今日は中電の料理教室に当選したので行ってきました
今日のメニューは…
『夏を元気にすごそう!』がテーマで
枝豆入りたこ飯
夏野菜チャンプルー
モロヘイヤのおひたし
冬瓜の煮物
わかめとキュウリの冷製スープ
マンゴープリン
でした
栄養士さんが考えられ4たメニューなので、
栄養バランスがバッチリのメニューとなりました
前回はしきりのおばちゃんがいて、ほぼ皿洗い状態だった私たち。
今回は皆がホワンとした感じの人たちだったので
皆で分担しつつ、ゆっくり楽しみながら料理をすることができました
私は今回、冬瓜の煮物とマンゴープリンを主に担当しました
できた料理はこちら

なかなか立派なランチだよね
冬瓜は、固いのやら柔らかいのやらがあって
何でこんなに火の通りが違うんだろう??って思ったけど
でもでも、餡かけの味がしっかりしてたので、
おいしくいただけました
今回の料理で一番気に入ったのは、モロヘイヤのおひたし。
モロヘイヤって何かスープのイメージだったんだけど
ツナと一緒にポン酢で食べたらめっちゃ美味しかったです
これは絶対また作ろうと思いました
何か今日はとっても楽しかったです
こんな雰囲気ならまた参加したいな~って思いました

今日のメニューは…
『夏を元気にすごそう!』がテーマで






でした

栄養士さんが考えられ4たメニューなので、
栄養バランスがバッチリのメニューとなりました

前回はしきりのおばちゃんがいて、ほぼ皿洗い状態だった私たち。
今回は皆がホワンとした感じの人たちだったので
皆で分担しつつ、ゆっくり楽しみながら料理をすることができました

私は今回、冬瓜の煮物とマンゴープリンを主に担当しました

できた料理はこちら


なかなか立派なランチだよね

冬瓜は、固いのやら柔らかいのやらがあって
何でこんなに火の通りが違うんだろう??って思ったけど
でもでも、餡かけの味がしっかりしてたので、
おいしくいただけました

今回の料理で一番気に入ったのは、モロヘイヤのおひたし。
モロヘイヤって何かスープのイメージだったんだけど
ツナと一緒にポン酢で食べたらめっちゃ美味しかったです

これは絶対また作ろうと思いました

何か今日はとっても楽しかったです

こんな雰囲気ならまた参加したいな~って思いました
