1. 西岐波に移転した【若挟屋】
和菓子屋さんです。
この日は、いちご大福(190円)と桜餅(160円)と吉野山(170円)を購入~
でも写メは、いちご大福のみ

ちなみに吉野山とは、宮内庁御用達の極上吉野本葛100%の桜餅のような作りの
可愛い葛餅でした。全ての材料こだわりがあり、
何より、こし餡がフワッと口に広がって美味しかったです
2. 広島風鉄板焼き・お好み焼き【哲】
サンパーク小野田店内にあるお店です。
画像を見てわかるように、たこ焼きが自分で焼けます。
これが意外と楽しいのね
無言で夢中になって作ってました

ただし、お好み焼きは、お店の人が焼いたのが届きます
3. 山口市下小鯖にある【レストラン 花陰】
店員さんの対応が、かなり丁寧です。
この日は、パスタランチ(1,950円)を頂く。
ランチにしてはちょっとお値段高めカモ
3種類のパスタが選べ、1週間ごとに変わります。
私はこの日は、鶏レバーのパスタを頂きました。
初めての味で新鮮でした
また、レバーがたくさんのってて、
レバー好きにはうれしい一品でした
ちなみにコースは、前菜・スープ・パスタ・パン・デザート・ドリンクです。
4. 防府グランドホテル内 お食事処【兆】
この日は、食べ終わる頃までお客さんが入られず、
静かにのんびり和食を頂く事ができました
今回は、おまかせ御膳(蒲公英)(1,500円)を頂きました。
小鉢・椀物・お造り・魚と野菜の炊き合わせ・天婦羅・サラダ・茶碗蒸し
ご飯・香の物・デザート 以上がキレイに少しずつ盛り合わせてあり
何だか、上品な気分になっちゃいました
私的には、胡麻豆腐が美味しかったです
和菓子屋さんです。
この日は、いちご大福(190円)と桜餅(160円)と吉野山(170円)を購入~

でも写メは、いちご大福のみ


ちなみに吉野山とは、宮内庁御用達の極上吉野本葛100%の桜餅のような作りの
可愛い葛餅でした。全ての材料こだわりがあり、
何より、こし餡がフワッと口に広がって美味しかったです

2. 広島風鉄板焼き・お好み焼き【哲】
サンパーク小野田店内にあるお店です。
画像を見てわかるように、たこ焼きが自分で焼けます。
これが意外と楽しいのね



ただし、お好み焼きは、お店の人が焼いたのが届きます

3. 山口市下小鯖にある【レストラン 花陰】
店員さんの対応が、かなり丁寧です。
この日は、パスタランチ(1,950円)を頂く。

ランチにしてはちょっとお値段高めカモ

3種類のパスタが選べ、1週間ごとに変わります。
私はこの日は、鶏レバーのパスタを頂きました。
初めての味で新鮮でした

レバー好きにはうれしい一品でした

ちなみにコースは、前菜・スープ・パスタ・パン・デザート・ドリンクです。
4. 防府グランドホテル内 お食事処【兆】
この日は、食べ終わる頃までお客さんが入られず、
静かにのんびり和食を頂く事ができました

今回は、おまかせ御膳(蒲公英)(1,500円)を頂きました。

小鉢・椀物・お造り・魚と野菜の炊き合わせ・天婦羅・サラダ・茶碗蒸し
ご飯・香の物・デザート 以上がキレイに少しずつ盛り合わせてあり
何だか、上品な気分になっちゃいました

私的には、胡麻豆腐が美味しかったです
