友人から頂いた地鶏一羽丸ごとを燻製にする。
塩、胡椒、ハーブ類、ニンニク、を地鶏にすり込み、5-6時馴染ませる。
その後、250度のオーブンで約50分焼き上げる。その間に焼く角度を変えたり、
オリーブオイルを刷毛で塗ったり、、と、小まめな作業をする。
一昼夜後にスモークをかけた。出来上がりは上々、、。早速、ビールで乾杯。
朝から何も食べない病気の明日香(犬)に、チョッとスモークの鶏肉をつまんで与えてみた。驚く無かれ、元気よく食べてくれた。よっかった、、良かった、、。やはり美味しいのだろう。
塩、胡椒、ハーブ類、ニンニク、を地鶏にすり込み、5-6時馴染ませる。
その後、250度のオーブンで約50分焼き上げる。その間に焼く角度を変えたり、
オリーブオイルを刷毛で塗ったり、、と、小まめな作業をする。
一昼夜後にスモークをかけた。出来上がりは上々、、。早速、ビールで乾杯。
朝から何も食べない病気の明日香(犬)に、チョッとスモークの鶏肉をつまんで与えてみた。驚く無かれ、元気よく食べてくれた。よっかった、、良かった、、。やはり美味しいのだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます