けつっぺた(臀部)のてっぺんに吹き出物が出来て、座ると痛~い!・・・車の運転にも苦労するブログ管理人のShin-爺です。
本日、会社にお休みを戴き、所用の為に松本まで・・・
朝から出かけまして、午前中には用事を無事に済ませる事が出来ました(^^)v
帰路は通常なら中央道、又はR153で伊那谷を帰って来るのですが・・・
本日は塩尻からR19で木曽路へ
エヘヘ・・! 目的はこれ 季節限定の味!
木曽名物の「すんき蕎麦」を頂こうと思いましてね!
すんき蕎麦は冬季限定で、お蕎麦屋さんによっては2月の下旬頃には終了してしまうところも有る様です。
『今シーズンは味わう事が出来るかな~!』 と、少々焦っておりましたが・・・
すんき蕎麦!、特別大好き!と言う訳ではないんですけど、冬場にしか味わえませんから、シーズン一度は食べておきたいっすよね~
そんな訳で、以前にも立ち寄った事のある ↑ こちらのお蕎麦屋さん、旗挙げ本手打ち蕎麦の「源氏」さんへ
ご存じでしょうが、“すんき”と言う、木曽地方のお漬物が乗った、ちょっと酸味のある独特の味の、温かいお蕎麦です。
『美味しゅうございました~!』 )^o^(
今シーズンも味わう事が出来ました、満足!満足!