「日本一堅いげんこつ」の試食編です
この手のものを食べる時の注意
不用意にかじると歯を折ってしまう危険性があります。

ひび割れの谷間に歯を入れて..と
確かに堅いんですが、何か違和感を感じます
干涸びたご飯粒をかじっているような、そんな感じです
割れたところから中を見ると
ステーキでいううとミディアムレアーですね

火が通っていない部分(半透明の部分)があって
これが旨味の無い堅さの原因ですかねぇ
コーティングしてある醤油も単に塩っぱいだけで
旨味がありません。こりゃ駄目です!
下町の職人気質っていうのを期待したんですけどねぇ
総合評価は☆1つ半ってとこですかね
現役時代の春闘闘争と同じで、全くの期待はずれでした。
酷評でしょうか?
もめん弥の「がんこ職人」が遥かに旨いと思います
あくまでも個人的な意見ですけど....。
