ピクルスの仕込み。梅酢の仕込み。ジンジャーシロップを再度。左側のものが前回。他の二つが今回作ったもの。色がだいぶ違いますね。どちらも新生姜なので、ピンク色になるはずだったけれど…自然の妙ですね。絞ったあとの生姜をジンジャーチップスに。かなりピリッと生姜💦庭のローリエを摘み取って乾燥させる準備。こういう方面で本当に手を動かしていなかったなぁ。ということで、がんばりました。 . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- shizuku-c/誕生日(3)
- まいける/誕生日(3)
- shizuku-c/241027 はしもとみお展
- shizuku-c/241027 はしもとみお展
- まいける/241027 はしもとみお展
- たま/241027 はしもとみお展
- shizuku-c/課題
- shizuku-c/自分を甘やかす日
- たま/課題
- まいける/自分を甘やかす日