お庭で育ったビワをいただいた。
材料入れて、時間に任せるだけだものね。
グツグツ…
しそジュース🍹
小ぶりなので、びわ酒にすることにしました。
材料入れて、時間に任せるだけだものね。
グツグツ…
↓
しそジュース🍹
赤しその色が、
煮ていると全部水に移って、
葉は緑色になる不思議。
あとはまた、
ピクルスを仕込んで、
生姜シロップを作って、
その残りの出がらし生姜を生姜チップスに。
合間にリコーダーの相方から連絡。
なんか、1日3校まわるかもよ、
でも減る可能性もあり
(子供たちの体調次第)
だそうな。
さて!
譜読みしてから寝ましょうか。
昼間のイライラは、
グツグツ鍋のなかに閉じ込めて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます