side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

大磯プリンスホテルに泊まる③ 食事編

2022年06月10日 | ホテル宿泊レポ 神奈川2
今回の宿泊では神奈川割を利用したため宿泊代の割引とは別に一人2000円のクーポンが発行されます。
宿泊施設以外でも利用できますが、チェックアウト日の24時までに利用期限とクーポンが利用できる施設が限られているので、ホテル内で利用するのが一番手軽です。

ということで、チェックイン手続き後早速 フロント横のS.Diningでお茶
S.Diningはビュッフェスタイルのランチ・ディナーを提供していますが、ホテル内で午後3時頃に営業していたのがここだけでした。

そして、スィーツ類がほとんど完売でした。
コロナ禍とシーズン前で飲食関連はまだ充実していない印象です。

唯一オーダー可能だったマンゴーのタルト

店内は白基調のインテリアで天井も高く窓が大きくてリゾート感があります。
ガーデンビューで窓側に多く席が配置されています。
席からフロント方向をみたところ。
この日の利用客は比較的年齢層の幅が広かった印象

宿泊プランについている朝食は「中国料理滄」でのビュッフェ一択でした。
宿泊棟の1階にあります。
日本料理海山(宿泊棟2階)も営業していたようです。

朝食会場も横に長く窓側席が多く、陽光を感じながら気持ちよい朝食をいただくことができました。
唯一、まだプールに水がはってなかったのが残念。

朝食内容としては一般的でした。
気持ちよく食事はできましたが、料理内容はあまり印象に残っていません。

ビュッフェの補充は頻繁にされていました。
ライブキッチンでオムレツを作ってくれます。

ホテルの立地を上手く活かしたレストランのレイアウトは素敵でした。
外を眺めながらの朝食は気分が良かったです。




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