この120年では記録的な豪雪でしたが、我が家の雪もほぼ消えたので
庭を一回りしました。
すると驚いたことに、ふきのとうが芽をだしていました。
探してみると小さいのが6個ほど見つかりました。
早速、ふき味噌か天婦羅かと迷いましたが、そばに天婦羅として頂きました。
ほろ苦い味は、この季節ならではの醍醐味です。
また、私にとっては、北海道の味です。
単身赴任時代に石狩川の支流の土手で、取ったフキの天婦羅の味を
思い出します。
- 以上 -
この120年では記録的な豪雪でしたが、我が家の雪もほぼ消えたので
庭を一回りしました。
すると驚いたことに、ふきのとうが芽をだしていました。
探してみると小さいのが6個ほど見つかりました。
早速、ふき味噌か天婦羅かと迷いましたが、そばに天婦羅として頂きました。
ほろ苦い味は、この季節ならではの醍醐味です。
また、私にとっては、北海道の味です。
単身赴任時代に石狩川の支流の土手で、取ったフキの天婦羅の味を
思い出します。
- 以上 -