ぼつぼつ、フキが食べ頃になってきました。
クックパッドのレシピを基に今回も作りました。
今回は油揚げを使いましたが、厚揚げ、竹輪、薩摩揚を
使ったりと、冷蔵庫のストック次第です。
まあ、なくても食べられますからね。
旬の味を楽しめました。
- 以上 -
ぼつぼつ、フキが食べ頃になってきました。
クックパッドのレシピを基に今回も作りました。
今回は油揚げを使いましたが、厚揚げ、竹輪、薩摩揚を
使ったりと、冷蔵庫のストック次第です。
まあ、なくても食べられますからね。
旬の味を楽しめました。
- 以上 -
我が家の生ごみは、基本的には、畑に漉き込んでいます。
カボチャを食べた時の種の一部は、芽が出て来ます。
昨年もですが、スーパーで買ったカボチャは、F1で、
結実しないものが多いです。
でも、一部はなるので、今年も移植してみました。
一直線上にカボチャの芽が出ているので、4か所から
掘り出します。
美味しいカボチャでなってくれると良いのだが......
観賞用のカボチャにならないように祈ります。
- 以上 -
POPがあり、どんな