ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2015/04/08 フキを食べ始めました

2015年04月08日 | 野菜

ぼつぼつ、フキが食べ頃になってきました。

 

クックパッドのレシピを基に今回も作りました。

今回は油揚げを使いましたが、厚揚げ、竹輪、薩摩揚を
使ったりと、冷蔵庫のストック次第です。

まあ、なくても食べられますからね。

旬の味を楽しめました。

 

- 以上 -

 


2015/04/08 カボチャ

2015年04月08日 | 野菜

我が家の生ごみは、基本的には、畑に漉き込んでいます。

カボチャを食べた時の種の一部は、芽が出て来ます。
昨年もですが、スーパーで買ったカボチャは、F1で、
結実しないものが多いです。

でも、一部はなるので、今年も移植してみました。

 

一直線上にカボチャの芽が出ているので、4か所から
掘り出します。

 

美味しいカボチャでなってくれると良いのだが......

観賞用のカボチャにならないように祈ります。

 

- 以上 -


POPがあり、どんな