テレビの料理番組で、車麩が美味しそうと思い
スーパーで買ってから、かなり経ちました。
取りあえず、クックパッドを検索して、今回は照り焼きを
作って見ました。
甘辛くで、美味しかったですよ??
次回はいつになるか分からないが、市販の
エビチリソースを絡めてみる予定。
他に酢豚風や豚煮風も美味そうなのでチャレンジかな?
- 以上 -
テレビの料理番組で、車麩が美味しそうと思い
スーパーで買ってから、かなり経ちました。
取りあえず、クックパッドを検索して、今回は照り焼きを
作って見ました。
甘辛くで、美味しかったですよ??
次回はいつになるか分からないが、市販の
エビチリソースを絡めてみる予定。
他に酢豚風や豚煮風も美味そうなのでチャレンジかな?
- 以上 -
節分で家内が太巻きを作りました。
チョット酢が少なめでしたが、添加物もないし
やはり、市販とは違い、安全に美味しく頂けます。
最近、豆は手間がかかるので、炒ったものを
買いました。 適当な升が無いので、広告紙で
作った塵入れで済ませました (笑)
歳の数だけ、一気に豆を食べるのは、辛い年ごろに
なりました。
イワシも頂き、頭をヒイラギに差して、玄関に、飾りました。
ヒイラギは秋の剪定をしなかったので、良い枝振りの物が
取れたので、大満足です。
また、今年は節分にしては早めに庭の梅も開花しています。
雪は降ったが、今年は暖かい冬ですね!!
- 以上 -