父親の、北海道の友人から今年も、塩鮭が届きました。
家族3人では、1匹は大き過ぎで、切り身にするのが
大変です。
切り身は、パックにして冷凍庫に入れて、適宜食べましょう。
解凍時間がちょっと長すぎたので、鮭の実が緩くなりすぎ
切りにくかった......
なお、夕食は白菜たっぷり目で、骨やとばを煮込み、アラ汁を
作りましたが、ちょっと塩気が多かった。
でも美味しかったです。
毎年の風物詩です。
- 以上 -
家内が長男夫婦の出産の支援に出かけているため
生活のリズムが変わりました。
冷蔵庫の中身も、賞味期限が迫っている物が
多くなってきました。
今回は、ひき肉の消費の為、ハンバーグを作りました。
まあ、クックパッドのレシピですが、今回は
以外に美味しく頂けました。
煮ハンバーグですが、今回はレシピ無しで作り、赤ワイン、ケチャップ、
ソースの量が、我ながら絶妙でした。
たぶん再現できないだろうなぁ~。
- 以上 -