家の前の、家庭菜園にシソが邪魔なくらい青々しているので、スパゲッティにも使えるシソ ソースを作りました。 フードプロセッサーで作ろうにも壊れたので無理。
そこで以前はすり鉢で作ったことを思い出し、準備しました。
が、試しにブレンダーを使ってみたら、大成功でした。
早速今回はスパゲッティではないがジャガイモとチーズに合わせてみましたが、シソの香りで美味しく頂けました。
今夜のメインディッシュは油淋鶏。 前回と違うレシピで作りましたが、リピートOKの出来でした。 油淋鶏にもシソのソースは良く合いました。
油淋鶏等は写真を撮る前に食べてしまい、残り物の写真です。
油淋鶏にかけたソースが美味しく今後は他の料理のドレッシングに使えそうです。
機会があればまた作りますよ。
- 以上 -